Ну вот. Опять я все пропустил. Но, судя по всему, не оч.много потерял...
serg_k27
Я вот тут решил (зная "объективность" бумагомарак) не слушать, что пишут наши "журналисты" и бурчат по ТВ "комментаторы", а поискать первоисточники, так сказать. Если мы говорим об одном и том же "Регламенте", то получается несколько иная картинка.
Из Регламента ЛЧ:
Цитата:
«4.05. Если по окончании групповых матчей две или более команд наберут равное количество очков, то для определения занятых ими мест применяются следующие критерии:
а) большее количество очков, набранных в матчах против этих команд;
b) лучшая разница забитых и пропущенных мячей в матчах против этих команд;
c) большее количество голов, забитых на выезде в матчах против этих команд;
d) лучшая разница забитых и пропущенных мячей во всех матчах в группе;
e) большее количество забитых голов;
f) лучший коэффициент УЕФА за пять предыдущих сезонов самого клуба и ассоциации, в которую он входит.
4.06. 8 победителей групп, 8 команд, занявших вторые места, проходят в 1/8 финала Лиги чемпионов. Клубы закончившие групповой этап на 3-м месте, переходят в 1/16 финала Кубка УЕФА. Клубы, закончившие групповой этап на 4-м месте, выбывают из турнира».
|
Т.е. (согласно пункту "а") получается, что тому же "Арсеналу" (в случае равенства очков с ЦСКА) ничего не светит. Ибо по очкам, набранным в очных встречах, счет 4:1 в пользу сами понимаете кого.
Хотя, конечно, допускаю, там какие-то более хитрые подсчеты...
PS. Кстати, по пункту "b" "Арсеналу" против ЦСКА тоже ничего не светит. По пункту "с" - равенство. Так что не знаю, будет ли "Арсенал" ничейку гонять в последнем матче...