Олимпийская чемпионка Мария Мазина за два года подготовит юных фехтовальщиц для взрослой команды
Олимпийская чемпионка шпажистка Мария Мазина собирается подготовить членов юниорской сборной по фехтованию, которые выиграли золотые медали в командном турнире на завершившемся юниорском первенстве Европы, к выступлению во взрослой команде за два года. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" рассказала сама Мария Мазина.
"Уже сейчас, находясь на посту главного тренера юниорской сборной по женской шпаге всего полгода, я добилась определенных результатов, - заявила Мария Мазина. - В этом мне очень помогла Федерация фехтования России, мы закупили необходимую аппаратуру для просмотра видео прямо в зале. Да и сами девушки стараются как могут, ведь фехтование важно полюбить, огонь в глазах - 90 процентов успеха. Что касается целей, основная, конечно, подготовка девушек к выступлению во взрослой сборной через два года. Теоретически, если хоть одна из девушек пробьется туда, я буду очень рада, значит, работа проведена не зря. Из потенциальных претенденток на попадание могу назвать 17-летнюю Яну Звереву из Москвы. У остальных шансы примерно равные".
allsport.ru