Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2006, 20:34     # 20
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Сергей Овчинников: меня смешат разговоры о "договорняках"

Сергей Иванович Овчинников славится умением прямо и без обиняков отвечать на самые неполиткорректные вопросы. На этот раз он высказался по поводу столь популярной ныне темы "договорняков".

– Вы верите, что Гинер все купил?
– Нет. Это интересно только журналистам и некоторым специалистам. Первым писать, видимо, не о чем, а вторые от безделья мучаются. Но всем им славы уж больно хочется. Придумали себе авгиевы конюшни – и ну их очищать. Подняли непонятный ажиотаж по поводу этого. В прессе, по телевидению… Все звонят мне, спрашивают. Но это же все смешно, футболу это не нужно.

– Говорят, что в России чемпионом невозможно стать, если в принципе отказаться от покупки матчей. Мол, это делают все…
– Чушь. "Локомотив" никогда не был в этом замечен. Даже разговоров никаких не было. ЦСКА, уверен, тоже этим не занимается. А зачем? Армейцы и так сильнее всех.

– Многие сравнивают нашу ситуацию со скандалом, разразившимся в Италии. Похоже, на ваш взгляд?
– Да, там то же самое. Все было больше "раздуто", чем имело место на самом деле. Вы же видите, что в итоге некоторые клубы потом прощают, поскольку доказать ничего не могут. Всегда найдутся люди, которым неймется что-то перевернуть, совершить революцию, сделать себе имя.

– ЦСКА в России могут лишить чемпионства, если вдруг что "откопают"?
– Это было бы несправедливо и неправильно. Хотя пусть попробуют – все равно не получится.

– Как отнеслись к тому, что руководство "Зенита" выплатило игрокам премиальные за матч с ЦСКА, который они проиграли со счетом 0:1?
– Рекламный ход. Смешно да и только. Питер в последнее время не тем занимается: не футболом, а закулисной борьбой.

– Значит, вам нравится наш чемпионат?
– Мне нравятся и содержание игры, и уровень борьбы, и высокая интрига. Класс игроков вырос, да и посещаемость на матчах хорошая. С любопытством наблюдал за "баннерными войнами", которые развязали фанаты ЦСКА, "Спартака", "Локо". Футбол достойно "пиарится" и рекламируется в прессе. У нас есть чем гордиться! Я не говорю, что в российском футболе все безоблачно и надо хлопать в ладоши. Проблемы существуют, но они ничуть не больше и не меньше тех проблем, что есть в государ*стве. Их надо спокойно решать.

– И напоследок о вашем будущем. Есть ли у вас предложения?
– У меня контракт с московским "Динамо". А сам я сейчас в отпуске и не хочу думать о работе. Как сказал один мудрец: чтобы решить проблему, о ней надо забыть. Надо отдохнуть от всего этого сезона, скомканного и тяжелого для меня.

"Спорт день за днем"
cubanate вне форума