Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2006, 22:29     # 11
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Народ, вы определитесь что именно вам надо.
Дело в том, что есть точка доступа, а есть беспроводной маршрутизатор. И это две большие разницы.

Так вот, точка доступа (как правило) никакого НАТа не имеет, ибо она предназначена для обеспечения беспроводного соединения с уже существующей сетью. Проще говоря она - мост.

А есть беспроводные маршрутизаторы. Если сказать по другому, то это обычный маршрутизатор, имеющий внутренний и внешний интерфейсы (встроенная точка доступа относится ко внутреннему интерфейсу). Соответственно есть все атрибуты маршрутизатора - НАТ, стенка, ДХЦП-сервер и т.д.

Псих
В Аське ты со мной о точке доступа говорил. А исходя из тех задач, которые ты описал в топе, тебе нужен беспроводной маршрутизатор. Linksys, который ты приводишь - очнь достойная модель и НАТ у него есть. Но, если не ошибаюсь, она не умеет скрывать сеть. Хотя надо уточнять на сайте производителя.

Mg0
D-Link-и я очень не люблю. Имеется богатый и печальный опыт общения с продукцией этой фирмы. Если копать в сторону удешевления, то я бы посмотрел на продукцию фирм TrendNET или Level One.

Ну например TRENDnet TEW-432BRP
FantomIL вне форума