Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2006, 15:01     # 1
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
Помогите собрать рабочую станцию для обработки музыки

Человек попросил собрать ему музыкальную серверную машину, я такого рода машины то не собирал, поэтому сразу возникло много вопросов.
Во-первых, ему нужно два процессора. Хочет Intel.
Сначала я смотрел в сторону 1U, или 2U - потом засомневался, будут ли вмещаться кулеры, и будет ли нормально проихсодить охлаждение.
Выбрал, к примеру, камень Intel Xeon 5120 BOX Active or 1U Passive 1.86 ГГц/ 4Мб L2/ 1066МГц 771-LGA (сразу скажу, что ориентир по никсовскому прайсу, ибо единственная доступная контора рядом).
Что означает сие "Active or 1U Passive"? Нормально ли он впишется в 1U?
Серверную платформу я присмотрел следующую: Intel 1U SR1500AL (LGA771, i5000P, SVGA, SATA RAID, 3xHotSwap SATA, 2xGbLAN, 8DDR-II FBDIMM, 600W).
Будет использоваться звуковая карта с FireWire, существуют ли контроллеры 1394 для PCE-E? В платформе всего два PCI-E, и больше никаких. Один разьем получится для звуковой карты, другой - для видео (человек желает иногда поиграть на этой машинке, интегрированного видео для этих целей не достаточно).
Что за FB-DIMM? Чем отличается от обычного DDRII?
Нужно 4 GB, какую память лучше поставить?
Пока все, будут вопросы по ходу задаваться...