Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2006, 22:56     # 726
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Элвер Рахимич: нам просто завидуют

Боснийский легионер ЦСКА Элвер Рахимич в завершившемся чемпионате провел за команду все 30 матчей. В нынешнем армейском коллективе он незаменимый игрок. Боснийский легионер ЦСКА Элвер Рахимич в завершившемся чемпионате провел за команду все 30 матчей. В нынешнем армейском коллективе он незаменимый игрок. Неудивительно, что именно его “Ф+Х” попросил повести итоги сезона для красно-синей команды.

– Как оцениваете сезон по пятибалльной системе?
– На твердую пятерку.

– Несмотря на поражение от “Порту”?
– Да. А проигрыш португальцам во многом закономерен. Соперник играл лучше, а мы устали.

– Не собираетесь поставить деньги на ничью в матче “Арсенала” и “Порту”? Именно такой результат, выбивающий ЦСКА из Лиги чемпионов, сейчас все прогнозируют.
– Я лучше поставлю на то, что армейцы выиграют у “Гамбурга”. Вот в этом я почему-то не сомневаюсь. А что до параллельного матча, я в душе все-таки надеюсь, что в нем кто-то одержит победу.

– В противном случае ЦСКА вновь придется бороться за Кубок УЕФА.
– Считаю, что нам по силам еще раз выиграть этот трофей. Но лучше все же продлить свое выступление в Лиге.

– Вопрос к вам лично: как так получается, что Элвер Рахимич в последние годы забивает ровно один гол за сезон – ни больше, ни меньше?
– Наверное, это такая примета (смеется). Я готов и дальше ей следовать, если это будет приносить удачу моей команде.

– Кстати, а на сколько лет у вас контракт с ЦСКА?
– До 2010 года.

– Чувствуете в себе силы, чтобы отработать его полностью?

– Надеюсь и верю, что так оно и будет. Хотел бы завершить свою игровую карьеру в ЦСКА. А дальше? Кто знает, может, предложат работу в клубе – например, тренера-селекционера по Восточной Европе.

– И вы готовы были бы остаться жить в России?

– А почему бы нет, если работа будет меня устраивать?

– Пока вы в ЦСКА незаменимый. Подумать только: за два последних чемпионата вы приняли участие во всех 60 матчах и, более того, все провели без замен.

– Приятная статистика. Мне перед матчем с “Динамо” сказали, что я могу уже ехать отдыхать – игру с “Гамбургом”-то я пропускаю, но я решил отложить отпуск, чтобы не портить цифровые показатели (улыбается). Кроме того, мне хотелось быть с командой в финальный миг сезона.

– А где будете смотреть матч с “Гамбургом”?

– В Германии. Я обязательно буду на стадионе. Именно в этой стране я нахожусь сейчас (в немецком городке Аахен живут родители жены Рахимича. – Прим. авт.) – отдыхаю от баталий сложного сезона.

– Какой его момент был самым трудным для ЦСКА?

– Когда мы во второй раз за чемпионат проиграли “Локомотиву”. Но даже тогда я не сомневался: ЦСКА будет первым.

– В конце сезона некоторые начали обвинять команду в том, что она играет договорные матчи.

– Думаете, в моей Боснии про “договорняки” ничего не говорят? Та же самая шумиха. Те же слухи. Я вам так скажу: ЦСКА просто завидуют, поэтому и пытаются выбить из колеи любыми средствами. Так говорят люди, которые любят не нас, а другие команды. Как бы они не хотели обратного, а ЦСКА – вновь чемпион!

– Команде в достижении этой цели очень помогли и вы. Кстати, не поделитесь секретом, как вам удается так технично фолить в центре поля, что судьи редко наказывают вас карточками?

– Это опыт (усмехается). Приходит с годами. Действительно, порой фолю, но стараюсь делать это незаметно и уж тем более, чтобы не нанести сопернику травму.

– Очевидно, что в следующем сезоне славная балканская колония ЦСКА поредеет – команду, судя по всему, покинет Олич. Вам не жаль?

– Если так и случится, я расстроюсь. Но вовсе не факт, что Ивица покинет ЦСКА. Пока точку в этом вопросе ставить рано. Я бы очень хотел, чтобы он остался.

Футбол плюс Хоккей
cubanate вне форума