Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2006, 11:32     # 67
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Аналитики считают, что PlayStation 4 может и не быть
Jin @ 15:21
После недавних изменений в управленческой верхушке Sony, в результате которых, напомним, Каз Хираи был назначен президентом Sony Computer Entertainment, а Кен Кутараги стал председателем, некоторые аналитики задумались над будущим бренда PlayStation. С одной стороны, «отец PlayStation» был повышен в должности, однако теперь он не должен заниматься ежедневными вопросами игрового подразделения.

Financial Times сообщает, что Каз Хираи может оказать критическое воздействие на будущее Playstation, более того, некоторые считают, что Playstation 3 станет последним hardware-продуктом, вышедшим из недр Sony. «Недавние перемены могут послужить причиной постепенного перехода к большей концентрации мощностей Sony на создании разнообразного ПО, - отметил Йута Сакураи, аналитик компании Nomura - Я думаю, сейчас можно начинать беспокоиться за будущее PlayStation, - четвертой консоли может и не быть».

С другой стороны, существуют и кардинально противоположные мнения. Так, аналитик Майкл Пачтер из Wedbush Morgan абсолютно не согласен с тем, что перемены в Sony станут причиной перехода к созданию софтверных продуктов. «Я считаю, что смена должности Кутараги никак не отразится на будущих планах Sony в отношении PlayStation 4, - заявил Патчер в интервью GamesIndustry.biz. - Мы уже много раз слышали, что PS3 и Xbox 360 станут последними консолями, которые закроют определенную веху в истории. Новые приставки должны предложить что-то принципиально новое, однако и они, вероятно, не изменят привычную архитектуру до тех пор, пока мы не будем готовы к переходу в виртуальную реальность».

(C)_www.ixbt.com
grogi вне форума