Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2006, 19:35     # 728
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
У ЦСКА в строю только 10 твердых игроков основы

Сказать, что Гамбург живет предвкушением матча Лиги чемпионов, - значит поглумиться над истиной и здравым смыслом. Нет, футбол в местных газетах присутствует в изрядных объемах - даже на первые страницы прорывается. Вот только о визите ЦСКА в тех статьях практически ни слова. Все обсуждают совсем другую тему - состоится ли в "Гамбурге", прочно застрявшем на предпоследней ступеньке турнирной таблицы бундеслиги, отставка руководства.

И вот что характерно: большинство комментариев проникнуто если и не симпатией, то сочувствием к Томасу Доллю. Обозреватели в один голос винят во всех бедах не тренера, а его незадачливых подопечных, которые, по общему мнению, и наполовину не отрабатывают своих гонораров. За последний матч с "Бохумом" особенно досталось лидеру "Гамбурга" Рафаэлу ван дер Варту, который применил к сопернику подсечку из арсенала боев без правил, за что справедливо схлопотал удаление и четырехматчевую дисквалификацию. Но и партнерам голландца перепало так, что не позавидуешь.

Впрочем, это их проблемы. У нас же хватает своих. Первой - и крайне неприятной - новостью вчерашнего дня стало отсутствие среди прилетевших в Гамбург Сергея Игнашевича. Капитан армейцев так и не восстановился после травмы, пополнив список потерь клуба перед финальной игрой группового турнира Лиги.

В итоге у красно-синих в строю осталось десять твердых игроков основного состава Акинфеев, братья Березуцкие, Шемберас, Алдонин, Дуду, Красич, Жирков, Карвалью и Олич. Все они принимали участие во всех предыдущих пяти матчах группового турнира, а трое - Акинфеев, Алексей Березуцкий и Жирков - и вовсе отыграли по 450 полновесных минут. Как и Рахимич, который, к сожалению, в Гамбурге серию продолжить не сможет. Кто составит компанию десятке незаменимых? Есть Одиа, Таранов, Кочубей... Впрочем, не удивлюсь, если Валерий Газзаев не ограничится вынужденными перестановками, а преподнесет какой-нибудь сюрприз.

Но есть новость и приятная. В хорошем настроении прибыл в Гамбург Дуду, чье состояние из-за недавней травмы тоже вызывало опасения. В холле гостиницы Grand Elysee, куда армейцы прибыли из аэропорта в половине четвертого дня по местному времени, на вопрос корреспондента "СЭ" о самочувствии он ответил с улыбкой:

- Спасибо, уже хорошо. Помогло то, что сразу после игры с "Порту", в которой я получил травму, улетел на десять дней в Бразилию. Дома ведь раны заживают быстрее. К тому же я тщательно выполнял предписания наших клубных врачей. Конечно, на сто процентов сегодня не готов, но недостающее буду компенсировать настроем на игру. Во всяком случае, выложусь весь без остатка, это я вам обещаю.

- Команда с пользой провела время в Испании?
- Думаю, да. Любой из нас понимает: игра предстоит непростая, она потребует всех оставшихся после длинного сезона сил. Чтобы выиграть, надо двигаться все 90 минут. К этому мы и готовились, восстанавливая силы в Марбелье.

- Вас теперь считают одним из лидеров ЦСКА. Это, наверное, накладывает дополнительную ответственность?

- Когда становишься лидером, с тебя всегда и спрос больше. Но мне это нравится. Я хочу прибавлять, поэтому ответственности не боюсь - она мне только помогает.

- Вопрос, который сегодня не задать невозможно: что думаете по поводу матча "Порту" - "Арсенал"?
- Сложно сказать, что сейчас происходит в головах футболистов этих команд. Понятно, что ничья устраивает и тех и других, и все это знают. Но мне все-таки кажется, что "мертвого" футбола с перекатами мяча поперек поля и передачами назад в Порту не будет. А вот чем закончится тамошний матч - поживем, увидим. В любом случае мы должны побеждать сами, чтобы потом не кусать себе локти.

Что ж, ждать осталось недолго. Будем надеяться на маленькое чудо в Порту, но Дуду абсолютно прав: армейцам для начала нужно победить самим сегодня на "AOL Арене" в Гамбурге, газон которой они вчера опробовали на вечерней тренировке.

Газзаева проблемы с составом не смущают

Корреспондент "СЭ" встречал вчера ЦСКА в гамбургском отеле Grand Elysee. Выйдя из автобуса, доставившего команду из аэропорта, главный тренер армейцев улыбнулся и сразу согласился ответить на несколько вопросов.

- В каком состоянии команда прибыла в Гамбург
?
- В нормальном, я бы сказал, рабочем состоянии, с хорошим настроением, с желанием достойно завершить сезон. Недельный сбор в Марбелье был в основном посвящен восстановительным мероприятиям, и его результатами мы вполне удовлетворены.

- Трудно настраивать футболистов на игру, зная, что не все зависит от вас самих?
- Наша задача проста и понятна: ЦСКА в Гамбурге устраивает только победа. Мы - профессионалы и должны прежде всего сделать свое дело. Во всяком случае, приложить для этого максимум усилий. А уж игра в Порту как закончится, так и закончится. Да мы сейчас об этом и не думаем - результат португальского матча будем обсуждать в четверг, после того, как сыграем сами.

- За "Гамбургом" в последнее время следили?

- Естественно. Смотрели записи его последних матчей, внимательно изучали публикации о состоянии немецкой команды и ее игроков.

- Тогда знаете, наверное, о многочисленных проблемах соперника?

- Проблемы есть всегда и у всех. У нас, как вы знаете, их тоже хватает: по тем или иным причинам ЦСКА перед нынешней игрой лишился сразу нескольких игроков основного состава. Поэтому считать, что чем сопернику хуже, тем нам будет проще, - значит заблуждаться и разоружать себя. Вполне допускаю, что "Гамбург", напротив, будет играть против нас, как раненый зверь. Но мы и к этому готовы.

- Даже при том, что из твердых игроков основного состава в вашем распоряжении осталось только десять футболистов?

- В таком режиме мы работаем уже второй год, так что привыкли.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума