Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2006, 14:39     # 679
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Властимил Петржела: Адвокат просто "убивает" Кержакова

Экс-наставник "Зенита" Властимил Петржела продолжает следить за делами питерской команды. Специалист, возглавляющий в настоящее время оломоуцскую "Сигму" прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг нападающего "Зенита" Александра Кержакова, который пытается покинуть Санкт-Петербург и перебраться в испанскую "Севилью".

"Просто удивительно, что происходит в последнее время с лучшим нападающим России Сашей Кержаковым. Почему-то в "Зените" решили, что его судьба должна сильно отличаться от судьбы Аршавина… Дик Адвокат говорит, что Керж его не убедил. Могу в таком случае посоветовать коллеге купить очки. А что такого? Я же, в конце концов, стал их носить… За предыдущие годы Саша стал футболистом, которого знала вся Европа, а господина Адвоката он убедить не смог. При том что любой российский клуб мечтал бы получить в свои ряды такого нападающего. Когда я работал в "Зените", Сашка никуда особо не рвался. У нас с ним были разговоры на эту тему, и я предупреждал, что без знания языка за границей легко не будет.

Засобирался в Испанию Керж, насколько я понимаю, лишь летом. И почему его не отпустили, ума не приложу. "Убивать" такого футболиста на лавке – не что иное, как преступление. С другой стороны, не понимаю, почему Саша так вцепился в эту "Севилью" – форвард с таким ударом, скоростью, мощью мог бы заиграть в любом из лучших европейских чемпионатов. Испанцы, как я понимаю, ждут, когда цена на Кержакова упадет еще больше, и этим тоже вредят игроку. Хочу через газету обратиться к Саше: "Дорогой мой, пойми: если клуб берет футболиста бесплатно, то, как правило, редко рассчитывает на него в основном составе. Такая въедливая экономия – своеобразный показатель отношения к игроку. Неизвестно еще, как к тому времени ты сам будешь выглядеть"…

Какой бы я дал совет Кержакову? Приезжай ко мне в Оломоуц, поиграй за "Сигму" – через месяц мы продадим тебя в любой клуб, которого будешь достоин. Это в любом случае лучше, чем сидеть на лавке в Питере. Только ни в коем случае не дай убить свой талант", - заявил Петржела.

"Спорт день за днем"

Кержаков: если ехать в Англию, то в МЮ

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков в интервью «Спорт ДЗД» прокомментировал свои переговоры с «Севильей».
«Для меня важна в первую очередь спортивная составляющая. Я хочу развиваться, прогрессировать как футболист. И убежден в том, что в «Севилье» мог бы получить наиболее оптимальные условия для этого. Это очень сильный клуб, что и подтверждают его последние успехи. Выигрыш Кубка УЕФА, удачная игра в испанском чемпионате. Словом, этот был бы идеальный для меня вариант. С остальными его даже смешно сравнивать. Ну посмотрите, к примеру, на каком месте в таблице находится «Севилья» и на каком «Бетис». Если же говорить, скажем, об Англии, то ехать туда надо не в «Ньюкасл», а в «Манчестер Юнайтед» – если помечтать. Да и в плане притягательности самой страны я отдам предпочтение Испании», - заявил Кержаков.

Газета.ру
cubanate вне форума