warning! cska is here!
|
Властимил Петржела: Адвокат просто "убивает" Кержакова
Экс-наставник "Зенита" Властимил Петржела продолжает следить за делами питерской команды. Специалист, возглавляющий в настоящее время оломоуцскую "Сигму" прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг нападающего "Зенита" Александра Кержакова, который пытается покинуть Санкт-Петербург и перебраться в испанскую "Севилью".
"Просто удивительно, что происходит в последнее время с лучшим нападающим России Сашей Кержаковым. Почему-то в "Зените" решили, что его судьба должна сильно отличаться от судьбы Аршавина… Дик Адвокат говорит, что Керж его не убедил. Могу в таком случае посоветовать коллеге купить очки. А что такого? Я же, в конце концов, стал их носить… За предыдущие годы Саша стал футболистом, которого знала вся Европа, а господина Адвоката он убедить не смог. При том что любой российский клуб мечтал бы получить в свои ряды такого нападающего. Когда я работал в "Зените", Сашка никуда особо не рвался. У нас с ним были разговоры на эту тему, и я предупреждал, что без знания языка за границей легко не будет.
Засобирался в Испанию Керж, насколько я понимаю, лишь летом. И почему его не отпустили, ума не приложу. "Убивать" такого футболиста на лавке – не что иное, как преступление. С другой стороны, не понимаю, почему Саша так вцепился в эту "Севилью" – форвард с таким ударом, скоростью, мощью мог бы заиграть в любом из лучших европейских чемпионатов. Испанцы, как я понимаю, ждут, когда цена на Кержакова упадет еще больше, и этим тоже вредят игроку. Хочу через газету обратиться к Саше: "Дорогой мой, пойми: если клуб берет футболиста бесплатно, то, как правило, редко рассчитывает на него в основном составе. Такая въедливая экономия – своеобразный показатель отношения к игроку. Неизвестно еще, как к тому времени ты сам будешь выглядеть"…
Какой бы я дал совет Кержакову? Приезжай ко мне в Оломоуц, поиграй за "Сигму" – через месяц мы продадим тебя в любой клуб, которого будешь достоин. Это в любом случае лучше, чем сидеть на лавке в Питере. Только ни в коем случае не дай убить свой талант", - заявил Петржела.
"Спорт день за днем"
Кержаков: если ехать в Англию, то в МЮ
Нападающий «Зенита» Александр Кержаков в интервью «Спорт ДЗД» прокомментировал свои переговоры с «Севильей».
«Для меня важна в первую очередь спортивная составляющая. Я хочу развиваться, прогрессировать как футболист. И убежден в том, что в «Севилье» мог бы получить наиболее оптимальные условия для этого. Это очень сильный клуб, что и подтверждают его последние успехи. Выигрыш Кубка УЕФА, удачная игра в испанском чемпионате. Словом, этот был бы идеальный для меня вариант. С остальными его даже смешно сравнивать. Ну посмотрите, к примеру, на каком месте в таблице находится «Севилья» и на каком «Бетис». Если же говорить, скажем, об Англии, то ехать туда надо не в «Ньюкасл», а в «Манчестер Юнайтед» – если помечтать. Да и в плане притягательности самой страны я отдам предпочтение Испании», - заявил Кержаков.
Газета.ру
|