Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2006, 15:51     # 1419
andrey_sh
Junior Member

andrey_sh Путь к славе только начался
Подскажите пожалуйста решение следующего вопроса. Была офисная сеть из 7 машинок с IP 192.168.1.*. Выходили в И-нет через машину на которой стоял Winroute 6.*.*. Всё работало великолепно. Потом провайдер сделал VPN соединение и теперь у меня не получается настроить выход в интернет через VPN. Мои действия были следующие:

1. Воспользовался Wizard-ом Winrout-а, указав в качестве внешнего интерфейса VPN соединение.
2. Второй сетевой интерфейс как был, так и остался настроенным на внутреннюю сеть.

Я думал визард пропишет все разрешения и маршруты сам, и вроде бы всё на мой взгляд нормально прописано. Но в интернет никто не может выйти кроме иашины на которой Winrout. Сносил пару раз и пытался устанавливать заново Winrout но проблема остаётся. Чувствую, что где то что то делаю не так. Читал хелп по winrout но там рассматриваются более сложные вопросы. Всякие мануалы по настройке ничего конкретного не говорят. Спросил у знакомого сетевика он сказал что один раз у него получилось настроить, а в остальных случаях не смог. Спросил у провайдера, так тот предложил купить маршрутизатор настроить на нём VPN и подключить к нему все машины и всё будет в ажуре. Может кто из знающих людей подскажет как это сделать в Winrout. Желательно прям по пунктам, чтобы знать где ошибаюсь.

Я сразу скажу - я в сетях человек новый. Поэтому сильно не ругайте если, что то не так сформулировал. Заранее благодарен.
andrey_sh вне форума