Александр Анюков: "Зенит" никого не слабее
Защитник "Зенита" и сборной России Александр Анюков подвел итоги прошедшего сезона, попытавшись разобраться в причинах, которые не позволил питерской команде завоевать медали чемпионата России...
МЫ МОГЛИ ВЫСТУПИТЬ ЛУЧШЕ
- Александр, начнем с вашей оценки завершившегося сезона. Мог ли "Зенит" выступить лучше и финишировать в числе призеров?
- Считаю, что были у нас шансы занять одно из призовых мест. Но что-то не получилось, а где-то и фарта не хватило… Впрочем, команда только начинает строиться. Пришел новый тренер, с которым во многом мы прибавили.
- Когда "Зенит", на ваш взгляд, допустил роковые потери - весной, когда прошла серия неудачных матчей, либо осенью - в играх с принципиальными соперниками?
- Многое предрешили результаты встреч с "Москвой" и со “Спартаком”, когда голы мы пропускали на последних минутах. А в матче против ЦСКА дров наломали судьи.
- Когда "Москва" сравняла счет на последней минуте, в ваш адрес прозвучало немало критики. Что произошло в том эпизоде, когда вы сбили игрока соперников и был назначен штрафной? Не успели вернуться?
- Я не считаю, что сделал что-то неправильно. Да, сфолил недалеко от штрафной. Просто у Петра Быстрова удар получился редкий. Но если не фолить - тогда он наверняка вошел бы в штрафную и сделал передачу, после чего нам могли забить гол. И тогда вы спросили бы: а почему Анюков не встретил его, ничего не предпринял, чтобы уберечь свои ворота?
- Ругаете себя за такие моменты?
- Тут, знаете, 50 на 50. Можно было и так поступить, а можно иначе.
подробнее тут : _http://www.championat.ru/article-7866.html
|