Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2006, 15:23     # 683
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Камил Чонтофальски: мне комфортно в "Зените"

Вот уж для кого сезон получился неоднозначным, так это для голкипера питерской команды Камила Чонтофальски. Начало выдалось просто великолепным, и возможно, что именно вратарю сборной Словакии мы должны сказать спасибо за то, что "Зенит" не пропустил ни одного гола в Тронхейме, тем самым обеспечив себе задел перед ответной игрой. Но опять же именно в питерском поединке против "Русенборга" произошла та самая травма, которая все перевернула. Перед отъездом из Питера Камил ответил на вопросы корреспондента "Спорт уик-энда".

- Как вы оцениваете итоги сезона?
- Для команды он прошел неплохо, особенно начиная с середины. Но в то же время считаю, что мы могли выступить лучше.

- Лично для себя вы вряд ли смогли бы занести его в актив…
- Конечно. Травма, которую я получил в начале сезона, вывела меня из строя на определенное время.

- За время пребывания в "Зените" с вами подобное уже случалось: два года назад вы также получили травму во втором матче сезона.
- Что поделаешь. Травма обычно возникает в тот момент, когда ее не ждешь.

- Подготовка к нынешнему сезону отличалась тем, что ее пришлось форсировать? Насколько для вас это было неожиданным?
- О каких неожиданностях идет речь? Наоборот, было очень здорово, что мы так рано начали нынешний сезон в связи с тем, что продолжали играть в еврокубке.

- Ожидали, что "Зенит" так удачно выступит в Кубке УЕФА?
- Вполне. К тому времени мы были уже хорошей командой. С каждым годом накапливался опыт, и уверенность в том, что мы пройдем дальше, меня не покидала.

- Насколько трудно затем было входить в чемпионат?
- Не думаю, что у нас возникли какие-то сложности, хотя в Кубке УЕФА были более интересные игры, нежели в чемпионате. К тому же поля в России оставляли желать лучшего: находились, если можно так выразиться, в катастрофическом состоянии.

- Как проходил процесс вашего восстановления после ответного матча с "Русенборгом"?
- Не успел я вернуться в строй, как в конце первой кубковой игры с ЦСКА получил травму. В ответном матче рука побаливала, даже играть не хотел…

- Во второй части сезона вы сыграли лишь в кубковой игре и в товарищеском матче против "Рейнджерс". Как отнеслись к тому, что практически весь этот отрезок провели в запасе?
- Пришел новый тренер, увидел состав и сделал на него ставку. Я в тот момент находился на скамейке запасных, кроме того, вел переговоры о продлении контракта. В дальнейшем команда стала играть хорошо. Поэтому наставнику не требовалось что-то менять.

- В связи с отсутствием игровой практики, не чувствовали дискомфорта во время вызова в сборную?
- Я всегда рад вызову в национальную команду. Что касается отсутствия игровой практики, то пришлось довольствоваться тем, что было.

- Как оцениваете выступление своей сборной в нынешнем отборочном цикле?
- У нас очень сильные соперники, такие как Германия, Чехия, Ирландия. Конкурировать с ними за выход из группы очень сложно.

- Матч с Чехией вызвал огромный интерес?
- Конечно. Причем все преподносилось так, что мы должны легко и непременно обыграть своих соседей. Чем в итоге закончилось – известно (Словакия проиграла 0:3. – В. Ф.). В моем понимании, громкие слова нужно было оставить на потом, а прежде всего играть. Мы это делать умеем.

- Уход с поста главного тренера сборной стало для вас неожиданностью?
- Нет. Слухи ходили. Дело в том, что он связался с политикой и уже меньше времени уделял футболу.

- Есть ли шансы теперь у сборной Словакии выйти из группы?

- Если сыграем ближайшие две-три игры удачно, ситуация может измениться значительно.

- Несколько месяцев назад вы продлили контракт с "Зенитом". Что этому способствовало?
- Я себя хорошо чувствую в питерской команде. Моей семье нравится ваш город. Дети растут.

- Как они, кстати, поживают?
- Спасибо, хорошо. Надеюсь, так будет продолжаться и в следующем году.

Спорт Уик-Энд
cubanate вне форума