Цитата:
Сообщение от Borland
leon534
AVZ, судя по авторскому описанию, всё-таки больше антитроян/анти-AdWare, нежели классический антивирус... Без сомнения, программа полезная, но включение её в данное голосование кажется мне излишним...
|
AVZ еще крайне полезен в борьбе с руткитами, почтовыми червями. Вообще это незаменимое средство анализа компа, борьбы с активными зловредами на завирусованной машине, поиска (возможно) сидящих на машине неизвестных зверей, восстановления работоспособности системы после работы зловредов\некорректного лечения...
НО:
- не ловит "файловые вирусы" (мало их знает) и не лечит файлы, ими зараженные
- не имеет файлового монитора.
Мой вывод:
- однозначно must have
в дополнение к классическому антивирусу
- согласен, что не подходит для данного голосования.
Про Vba32 - неплохой продукт. Его консольный сканер можно рекомендовать для дополнительной проверки. У них одна из лучших в отрасли эвристик. Например, сторонники KAV, NOD, Drweb постоянно спорят на форумах, кто лучше ловит вирусы семейства pinch. Вирусописатели даже специально затачивают pinch под KAV. Так вот во всех примерах, попадавшихся на форумах (почти всегда приводят результаты проверки с virustotal.com, и кто-нибудь из этой тройки pinch пропустил), и на экземплярах из моей коллекции Vba32 ловит pinch во всех модификациях