Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2006, 01:29     # 228
freeway
Junior Member

freeway Путь к славе только начался
Цитата:
snark:
2 freeway

т.к. лично я не медиум, и не могу угадать что именно не сделано, я предлагаю сделать все с нуляделаем так:
- на компе куда приходит инет расшариваем интернет соединение на сетевушку смотрящую в сторону локалки, после этого сетевушка будет иметь адрес 192.168.0.1, естессно если это уже сделано, то перед этим это надо будет отключить... этот же адрес является адресом DNS и шлюзом для других компьютеров в сети, если Вы не поставите адрес шлюза и DNS на других компах - инет не будет работать!
- ТД (точку доступа) ресетим нажав на кнопочку и подержав ее в таком состоянии 5 сек, после этого ее адрес будет 192.168.0.50, SSID default или dlink (в зависимости от версии прошивки) после чего без проблем подключаемся к ней ноутами и 2-м компом, они получат адреса от винды на которой расшарено соединение или Вы вобъете им какие нить адреса из подсети 192.168.0.0/24 кроме 192.168.0.1 (1-й комп) и 192.168.0.50 (точка доступа), проверяем связь с адресом 192.168.0.1 запустив ping 192.168.0.1 если связь есть - пробуем пингануть ваш внешний адрес, тот который пров выдает на Ваше интернет соединение, если пинг есть - это говорит о том что NAT в винде работает, если пинга нет - проверяем firewall, который, кстати, до момента когда все везде заработает лучше вообще вырубить на всех компах

вообще, опишите что именно Вы сделали и если не сложно, приведите вывод ipconfig /all с компа который разливает инет и любого другого где инета нет
Все сделано путем, на компе расшарено соединение IP на сетевухе в ПК 192.168.0.1 пингуется с ноута нормально, на точке доступа IP 192.168.0.50 тоже пингуется с ноута, но в расшаренное соединение инета не пускает, комп нормально соединяется с инетом, а ноут не пускает(((
На точке доступа настроен шлюз на ПК, 192.168.0.1
А на ноуте 2 шлюза прописаны на ПК и на точку