"Хочется хотя бы сезон сыграть в английской премьер-лиге"
Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев отличился в уходящем году несколькими роскошными голами. Его удары из-за пределов штрафной способны потрясти воображение самого завзятого скептика. Причем некоторые из мячей Дениса были крайне важны для результата. На его счету первый и последний голы "Спартака" в групповом турнире Лиги чемпионов. В рамках программы "2:1" с Денисом Бояринцевым беседуют комментаторы "НТВ-Плюс" и обозреватели "Газеты" Юрий Розанов и Александр Шмурнов.
- Денис, "Спартаку" довелось в этом году добираться в "Лужники" на матч Лиги чемпионов на метро. Это была, наверное, неплохая возможность пообщаться с поклонниками. А как вы в принципе относитесь к публике? Интересуетесь ли тем, что говорят о вас болельщики на интернет-сайтах, заходите ли на форумы?
- Конечно, мне интересно мнение людей. Но я предпочитаю визуальный контакт. Посетителя интернет-сайта я не вижу, мне гораздо сложнее говорить с ним, выслушивать его мнение, ничего о нем не зная.
- Но визуальный контакт редок. Все-таки поездка на метро - событие чрезвычайное.
- Мы встречаемся с болельщиками и на специальных вечерах, которые устраивает клуб в начале года, и просто на улице, и в том же метро. Я, кстати, нередко пользуюсь метро, сейчас в городе это порой настоящее спасение. Для меня не проблема поговорить с незнакомым человеком. Если он адекватен, он задаст два-три вопроса, и на этом все закончится. Хотя бывают и сложные персонажи, которые буквально «держат за пуговицу».
- А случается встречать болельщиков, настроенных критически, реально не довольных вашей игрой?
- Вы знаете, выражения откровенного недовольства я не встречал ни разу в этом сезоне. Хотя явные ошибки у меня были - и в игре с «Лучом» в начале чемпионата, и в Лиге чемпионов с «Интером». Критика в данном случае была совершенно заслуженная, но, возможно, мне попадались тактичные люди.
полностью тут : _http://gzt.ru/sport/2006/12/20/220001.html
|