vovik, выложенная мной статья конечно спорная, но зря ты видишь такую уж большую несуразность в ней.
Я бы не стал делать неоднозначных выводов, IMHO например, если пирамиды простояли "5000 лет" - из этого ещё не следует, что они не развалятся через 1000 лет. Также насчёт просёлочных дорог и заброшенных деревянных домов (а это большая разница для сохранности дома - живут и следят за ним люди или нет), они на самом деле исчезают естественным образом очень даже быстро.
По теме:
По поводу сугубо бытовой точки зрения, я пользую для долговременного хранения такой скучный метод - запись на качественные "одноразовые" DVD-болваники (тот же Verbatim например). IMHO оптимально по соотношению цена носителя/надёжность/доступность/объём информации. Под сроком хранения на них всё-таки рассчитываю на время, исходя из минимумм лет 15 (и нет тут у меня ничего кроме умозрительности; и вряд ли кто-то что-то достоверно по времени скажет, поскольку практической временной статистики хранения, скажем лет на 35 для DVD,в принципе быть не может).
Потом всё-равно встанет вопрос о переносе данных на новые носители (возникнет недоступность устройств для чтения (опять же вопрос - если взять какой-нибудь "среднестатистический" современный компьютер и спрятать его лет на 30-50, а потом включить его - заработает ли он вообще?) + несовместимость оборудования + новые форматы данных...).
ЗЫ: К вопросу на чём долговременно можно хранить данные, добавил бы ещё вопрос как записывать и как хранить записанные результаты.
ЗЗЫ: Выходит так, что если если уж хочется вечного, то надо заниматься наскальной живописью

(ещё бы это ценили при жизни автора - вообще было бы замечательно, опять же интересен статус художника в своём племени при его жизни)