Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2006, 11:37     # 623
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Виктор Панченко: все приобретения начнутся на следующей неделе и после Нового года

Нынешнее межсезонье в российском футболе не очень-то балует болельщиков громкими трансферными новостями. Что это – затишье перед бурей или руководителей наших клубов все устраивает? Наш обозреватель, в прошлом игрок ЦСКА Алексей Трипутень побеседовал на эту тему с известным футбольным агентом Виктором Панченко.

- В этом году российские клубы не спешат с громкими приобретениями. На ваш взгляд, с чем это связано?

Не думаю, что здесь кто-то темнит. Просто боятся сделать ошибку, потому что научились считать деньги и делают точечные приобретения на конкретные позиции. Как агента меня это удивило, но, проанализировав, я понял, что у нас все тренеры нашли время, хотя это, может быть, и правильное время, когда они поехали получать лицензии категории Про, а без тренера и президента никто никаких покупок не делает. Поэтому, я думаю, что все приобретения начнутся на следующей неделе и после Нового года. Самое главное, что научились делать точечные приобретения.

- У ваших подопечных – Бобра и Виноградова – закончились контракты. Они подписали новые соглашения с "Крыльями Советов"?

Пока еще нет. Мы как раз этим вопросом занимаемся. Я думаю, что решение будет принято до среды. Либо они останутся в "Крыльях", либо перейдут в другие команды.

- Какие еще варианты у них существуют, помимо "Крыльев"?

Вариантов очень много. Это радует, что футболисты так востребованы. Побольше бы таких игроков – приятнее было бы работать.

- Какие еще из ваших подопечных подписали новые соглашения в этом году?

Сейчас в стадии решения вопрос с Сергеем Самодиным, права на которого принадлежат ЦСКА. До Нового года этот вопросы мы, скорее всего, закроем.

- Есть информация, что несколько клубов проявляют интерес к Юрию Жиркову.

После того, как Жирков заиграл в ЦСКА, к нему интерес проявляют не только российские клубы. Интерес к нему существует и сейчас, но он останется в ЦСКА как минимум до окончания своего контракта. А дальше все будет зависеть от руководства армейцев.

- В связи с ужесточением лимита на легионеров наши клубы вынуждены обратить внимание на внутренний рынок. Лучше вас его мало кто знает. Как вы считаете, есть ли у нас потенциал, и есть ли игроки, которые в будущем могут стать звездами нашего чемпионата?

Меня радует, что мы начинаем открывать дорогу нашим молодым футболистам. Наша страна не без талантов – поверьте мне. Просто надо дать возможность молодым игрокам проявить себя.

- У нас совсем нет защитников. Среди молодых ребят есть такие игроки, которые способны в будущем выступать за сборную России?

Я думаю, что таким может стать игрок ЦСКА Антон Григорьев, которого я нашел, просматривая первенство КФК в Москве. Он фантастически прибавляет. Скоро мы увидим его в сборной. У нас действительно нет защитников. Но кто из иностранных игроков обороны впечатляет? Наши защитники в любой команде премьер-лиги не хуже. А некоторые и лучше. Просто надо предоставлять им шанс. Кроме того, смешно, что в страну Льва Яшина мы везем вратарей иностранных и везем тренеров по вратарям иностранных – это комедия.

Радио "Маяк"
cubanate вне форума