Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2006, 10:41     # 7
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Российский футбольный союз определил лучших игроков года. "Лучшим футболистом" стал Андрей Аршавин из "Зенита", "лучшим тренером" – наставник армейцев Валерий Газзаев. "Лучшим голкипером" оказался вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, а "лучшим бомбардиром" признан форвард «Спартака» Роман Павлюченко. В номинации "открытие года" победил защитник "Спартака" Роман Шишкин. Корреспондент "Маяка" Дмитрий Сухинин побеседовал с некоторыми претендентами и победителями в этих номинациях.

"Лучший голкипер" – Игорь Акинфеев

- Сам как оценишь награду и свою игру в сезоне?

АКИНФЕЕВ: Со стороны легче оценивать, потому что людям виднее. Мне на поле не очень видно, как я играю. Понятно, что где-то там выручишь, еще что-то сделаешь. Если выделили меня, это только выбор людей и журналистов.

- Иностранные клубы начинают тобой интересоваться, сам, где бы хотел играть?

АКИНФЕЕВ: Пока у меня действующий контракт с ЦСКА, может предложения в клуб идут, а лично я ничего не получал.

- Что себе в Новый год желаешь?

АКИНФЕЕВ: Хочу просто отдохнуть, и от прессы само собой. Было неприятно в начале сезона, когда я открывал газеты, и полгода журналисты писали только об Акинфееве. Вратарь был у всех на виду, и все хотели показать, что они о нем помнят. Хотя, я считаю, что даже если критика идет в твою сторону, это только плюс.

- Приятные моменты в общении с прессой есть?

АКИНФЕЕВ: Все проходит в рабочей обстановке.

- В НХЛ если игрок не общается с журналистами, его материально наказывают.

АКИНФЕЕВ: Если в год у нас будут платить по 20-ть миллионов, то и в России так будет. Ведь там игроки получают прилично. Да, молодые сначала получают не больше миллиона, а потом заработки растут. Так, что со временем отдать штраф в пять тысяч долларов, для них становится не проблемой.

Главный тренер "Спартака" Владимир Федотов

- Роману Павлюченко есть куда расти? Ведь 18-ть мячей это уже вроде хорошо.

ФЕДОТОВ: Чем больше, тем лучше.

- И все равно нужен второй форвард?

ФЕДОТОВ: Занимаемся как раз этим вопросом, он действительно нам нужен, просто необходим.

- На следующий год вас кто-то из дубля может порадовать в номинации "открытие года"?

ФЕДОТОВ: У нас очень хороший дубль, и не просто так он выиграл первое место, там много талантливых игроков. Я очень надеюсь, что в следующем году они проявят себя уже за основной состав.

Победитель в номинации "лучший тренер среди юношеских сборных" Игорь Колыванов

КОЛЫВАНОВ: Это огромный футбольный праздник. Конечно, мне очень приятно, что наша сборная 1989-го года признана "командой года", а меня назвали "лучшим тренером среди юношеских сборных". Победу на чемпионате Европы мы одержали в мае месяце, выиграли заслуженно, так как на протяжении трех лет создавали эту команду и за последнее время ни одна юношеская сборная, ни добивалась такого результата. Я горд за своих мальчишек, которые проявили лучшие качества на футбольном поле и добились этой победы. Я думаю, в футболе случайных результатов не бывает, можно выиграть одну игру, две игры, но провести весь цикл на высоком уровне нельзя.

Радио "Маяк"
cubanate вне форума