Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2006, 01:08     # 81
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Андрес Скотти: взяли бы в "Рубин" брата - остался бы

Уругвайский защитник Андрес Скотти, чей контракт с "Рубином" истек, продлевать отношения с казанским клубом не собирается. В своем интервью он пояснил причины подобного решения.

- Андрес, вы твердо намерены покинуть Россию?
- В футболе может случиться всякое, но, скорее всего, я действительно уеду. Очень хотел бы продолжить играть в "Рубине", но на данный момент это маловероятно.

- Почему?
- Причиной стали семейные обстоятельства. Я надеялся, что клуб поможет мне разрешить некоторые затруднения. Дело в том, что моей жене в России одиноко. Ей совсем не с кем общаться, и я от этого переживаю не меньше, чем она. К тому же у нее проблемы со здоровьем. Поэтому мне было важно, чтобы рядом с нами находился еще один близкий человек. Им мог бы стать мой брат, который играл бы вместе со мной в "Рубине", но представители клуба не сочли его подходящим для команды, хотя он футболист достаточно высокого уровня.

- Расскажите, пожалуйста, о нем немного подробнее.
- Его зовут Диего, он полузащитник, моложе меня на год. Выступал в парагвайской "Олимпии", в аргентинской "Химнасия и Эсгрима", в одном из лучших уругвайских клубов - "Насьонале". Я предлагал "Рубину" заключить с ним контракт на год, чтобы, находясь в Казани, он мог помочь и мне, и команде. Тем более что Диего пребывал в статусе свободного агента, и клубу надо было оплатить лишь условия личного соглашения. Уверен, что он пригодился бы "Рубину", потому что хорошо знаю как своего брата, так и российский чемпионат. Если бы Диего договорился с руководством, я остался бы в команде, но этого, к сожалению, не произошло.

- Где намерены продолжить карьеру?
- Возможно, вернусь в Латинскую Америку: в Аргентину, Бразилию или на родину, в Уругвай. А может, найду команду в Европе.

- Ваш агент уже обсуждал с вами какие-то предложения?
- Персонального агента у меня нет, все свои дела веду сам. Пока никаких конкретных вариантов нет. Ясность относительно моего будущего наступит в начале января.

- А российские клубы не проявили заинтересованности?
- Нет, их представители ко мне не обращались. Да мне и самому не хотелось бы менять команду в России. Я сроднился с "Рубином", мне нравятся Казань и тамошние болельщики, поэтому надевать футболку другого российского клуба большого желания нет.

- Формально вы с нашей страной еще не попрощались, но подвести какие-то итоги прошедших лет наверняка можете. Как оцените российской этап карьеры?
- Для меня это был незабываемый опыт. Всегда интересно познакомиться с новой культурой, языком, образом жизни. И, конечно, пребывание в России оказалось для меня полезным как для игрока. Уровень вашего чемпионата достаточно высок.

- А жизнь в России вне футбольного поля вас устраивала?
- Первое время было тяжело, но затем я привык и стал чувствовать себя как дома. В этом большая заслуга тех людей, которые окружали меня в Казани, - моих товарищей по команде и всех, кто работает в клубе.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума