Я не говорил, что zip плох, не надо передёргивать. Просто есть и другие типы архивов...
Цитата:
VotVam:
И потом, драйвер ZM занимает больше места, ибо он все (!!!) архивы держит под контролем, а не только тот, который открывается при помощи WinRar.
|
Щас! В состоянии покоя память занимает именно драйвер, независимо от архивов. Причём, поскольку ZM является надстройкой над explorer, он играет существенную роль в поглощении памяти тем же explorer... Можешь проверить...
Цитата:
VotVam:
просто он развит у нас, а за "забором" в основном ZIP и не только с момента поддержки виндой и гораздо раньше так было (я в инете года с 1996 живу).
|
Самая первая версия Rar появилась в 1993 году. Первая версия PKZIP - в 1989 году. ZIP имел 4 года форы...
"За забором" rar распространён если и меньше, чем у нас, то ненамного. В отличие от zip в этом формате изначально была поддержка многотомности, а начиная с версии 2.7 появилась стойкая ЭЦП (привязанная к рег. ключу, ранее была менее стойкая).
Кстати, в наиболее популярный zip-архиватор (WinZip) встроили поддержку распаковки rar (благо, модуль распаковки доступен бесплатно в исходных кодах)... Это говорит о том, что пользователям WZ приходится пользоваться архивами конкурирующего формата...
Цитата:
VotVam:
Stuffit просил что-то около 30 баксов за свой Stuffit (3.2 по-моему) - отчаянные ребята!
|
RarLabs просит 29$ за Rar и 25$ за FAR (для жителей ex-USSR последний бесплатен)
за коммерческое использование. Если мне когда-либо потребуется ЭЦП для архивов - 29$ я для этого найду... Без поддержки ЭЦП программа прекрасно работает (хотя и просит регулярно денег).