"Локо" собирается подписать контракт с Эриком Корчагиным
Одним из первых новичков московского "Локомотива" в нынешнем межсезонье может стать нападающий Эрик Корчагин, в сезоне-2006 защищавший цвета "Спартака" из Нальчика. По информации "Советского Спорта", форвард отправится с железнодорожниками на первый сбор в Португалию.
Главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец в беседе с корреспондентом "СС" так прокомментировал ситуацию: "У меня состоится встреча с этим игроком, на которой мы обсудим перспективы нашего возможного сотрудничества".
Из других новостей из стана "Локо" отметим, что Малхаз Асатиани сможет приступить к тренировкам в общей группе уже в марте. Напомним, грузинский легионер получил разрыв крестообразных связок колена 23 сентября в матче с ЦСКА и был прооперирован в Германии.
- 12 января Малхаз отправится на три недели в Германию на второй курс реабилитации, - рассказал корреспонденту "СС" врач железнодорожников Савелий Мышалов. - Там же он начнет потихоньку бегать. Первые два сбора Малхаз пропустит, третий - под вопросом. При такой травме в общей группе футболист обычно начинает заниматься где-то на пятом месяце восстановления, в данном случае возвращение в строй планируется в марте. А вот когда он сможет выходить на поле в официальных матчах, сказать сложно.
Нападающий "Локо" Шамиль Асильдаров также восстанавливается после травмы - перелома локтевой кости, полученного в конце прошлого года. Первый сбор Асильдаров, вероятнее всего, проведет с дублем "Локо" в Хосте, который начнется 7 января.
Из "Локо" ушел Эштреков, но придут Кульков и Герасимец
Спортивный директор "Локомотива" Владимир Эштреков покинул свой пост. Срок контракта с железнодорожниками у него истек 31 декабря. В беседе с корреспондентом "Советского Спорта" Эштреков сказал:
- Через пару дней после кадровых перестановок в клубе написал заявление об уходе. Сейчас я отдыхаю. В скором времени займусь трудоустройством. Конкретных предложений пока нет. Однако хотелось бы заняться тренерской деятельностью. В этом направлении и буду работать.
В то же время в тренерский штаб "Локомотива" должен войти Василий Кульков, который был помощником Анатолия Бышовца в "Томи". Кульков рассказал:
- Я уже общался с Анатолием Федоровичем на предмет моей работы в "Локомотиве". Все должно решиться буквально через день-два.
По информации "Советского Спорта", в среду в офисе клуба состоялось первое совещание во главе с президентом "Локомотива" Юрием Семиным. В тренерский штаб "Локо" также могут войти и другие специалисты, которые работали с Бышовцем в Томске. Это Сергей Герасимец и Григорий Евтушенко. А бывший менеджер сборной России Андрей Кирьяков, скорее всего, займет пост технического директора клуба.
Советский Спорт
|