Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2007, 14:48     # 707
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Алехандро Домингес: конкуренции в "Зените" не боюсь

Один из лучших игроков минувшего сезона Алехандро Домингес уезжал в отпуск еще нападающим казанского "Рубина", а вернется в Россию уже футболистом питерского "Зенита".

Разговор с Домингесом, которому корреспондент "Спорт-Экспресса" дозвонилась на родину, в Аргентину, начался с поздравлений. Но не с переходом в "Зенит", а совсем с другим событием: 17 декабря у нападающего родился сын. И лишь затем мы вернулись к делам футбольным.

- Почему вы решили продолжить карьеру в России?
- Считаю, что российский футбол достаточно конкурентоспособен. У вас достойный чемпионат. К тому же "Зенит" сделал мне очень интересное предложение. Мы обсудили сложившуюся ситуацию с женой и решили, что провести в России еще некоторое время - хорошая идея.

- Вас приглашали и московские клубы, но вы сделали выбор в пользу Санкт-Петербурга. Почему именно "Зенит" показался вам самым привлекательным вариантом?
- Причин тому много, и я затрудняюсь выделить среди них главную. Мне нравится Санкт-Петербург, а "Зенит" - отличная, амбициозная команда, которая всегда борется за самые высокие места.

- Как долго продолжались переговоры?

- Несколько дней. Более точно не могу вам сказать, поскольку не знаю сам.

- А как прокомментируете срок контракта - три года?
- Я согласился с предложением клуба, поскольку оно меня полностью устроило.

- Зарплата в "Зените" у вас будет выше, чем в "Рубине"?
- На эту тему мне говорить не хотелось бы.

- Вы знакомы с кем-нибудь из игроков "Зенита"?
- С Радимовым, который немного говорит по-испански. При встрече мы с ним здороваемся, можем перекинуться парой слов, но не более того. Перед подписанием контракта ни с кем из зенитовцев я не общался.

- А тренера Дика Адвоката знаете?
- Разумеется, мне известно его имя, но лично мы еще не встречались. Это впереди - разговор у нас наверняка состоится уже в ближайшее время.

- В "Зените" в новом сезоне будет много хороших игроков атаки - вы, Аршавин, Погребняк, Текке. В Казани вы были одним из лидеров, в Санкт-Петербурге ситуация пока для вас более сложная. Не боитесь конкуренции?
- Не боюсь. Чем больше хороших игроков, тем лучше для команды. Наша общая задача - сделать так, чтобы в этом году "Зенит" успешно провел сезон.

- Что думаете о городе, в который вам предстоит переехать, о болельщиках "Зенита"?
- Санкт-Петербург прекрасен. А тамошние болельщики эмоциональностью напоминают мне фанатов "Ривер Плейт". Играть для таких зрителей очень приятно. Выходя на поле, чувствуешь двойную мотивацию.

- Как вы могли бы определить свои личные задачи в новом клубе?
- Они останутся теми же, что и в "Рубине". Много работать, отдавать всего себя на тренировках и в игре, демонстрировать лучшее, на что способен, и быть готовым в любой момент помочь команде.

- Что думаете по поводу шансов "Зенита" завоевать в будущем сезоне какой-нибудь титул?
- "Зенит" всегда претендует на лучшее. Надеюсь, что этот год сложится для команды удачно.

- Вы уже попрощались с Казанью, с тренером, партнерами по "Рубину"?

- Нет. Хотел бы еще раз увидеться со всеми, но не знаю, будет ли у меня такая возможность. Времени совсем мало, ведь скоро начинается предсезонная подготовка.

- Когда заканчивается ваш отпуск?

- Пока точной даты нет. Скорее всего, я должен буду приехать в Санкт-Петербург 11 января.

- Как считаете, игра в "Зените" поможет вам получить вызов в сборную?
- Это очень сложная тема. Российский футбол в Аргентине не смотрят и мало что о нем знают. Поэтому следить за игроками, которые выступают в России, моим соотечественникам трудно. Но я стараюсь всегда играть на уровне. Быть может, мне выпадет возможность обратить на себя внимание тренера сборной. Я приложу для этого все усилия, потому что очень хочу однажды надеть футболку национальной команды - как, впрочем, любой футболист из любой страны.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума