Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2007, 00:11     # 4
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Докладываю о результатах: файл мне поднять не удалось, я его заменил на "бэкапный", который я, из-за извечной лени, не обновлял с 31-го октября. Потихоньку восттанавливаю данные. Пересохранил документ из устаревшего *.sxc формата (OpenOffice 1.0) в современный *.ods Как-то я раньше не уделял этому внимания.

Что удалось по ходу выяснить на форумах поддержки: оказывается *.sxc и *.ods файлы суть zip архивы (век живи - век учись). В принципе, их можно распаковать WinRar и другими прогами и покоматься в полученных xml файлах. По некоторым данным, запоротые документы можно восстановить встроенной "лечилкой" WinRar. Мне, вроде, удалось проделать такой фокус, но открыть всё равно не смог. В моём случае, видимо сыграло роль то, что файл был запоролен. Иначе я бы смог его починить.

И напоследок: Господа, и, особенно, дамы: не забывайте про бэкапы, чтобы не было потом мучительно больно...! Одна копия хорошо, а три - лучше.