Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2007, 20:33     # 2815
Резерв
Member

Резерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царстве
i-Blue757: GPS-навигатор с солнечной батареей

Не секрет, что недостатка, как модельных рядов, так и самих устройств GPS, на рынке персональной навигации сегодня не наблюдается. Это в свою очередь усиливает конкурентную борьбу между производителями, что заставляет их анонсировать не только недорогие и качественные разработки, но и в то же время непохожие не предыдущие продукты новинки. Разработку инженеров тайваньской компании Transystems с уверенностью можно назвать инновацией сфере GPS-навигации. Похоже, это очередной представитель когорты Bluetooth-навигаторов, оснащенный солнечной батареей, позволяющей обеспечить беспрерывную работу устройства 24 часа в сутки.

Впрочем, за исключением этого нововведения, i-Blue757 (именно так называется устройство) выглядит как стандартный GPS-навигатор с 16-канальным модулем Nemerix GPS. По словам разработчиков, батарея, при наличии прямых солнечных лучей, обеспечит более 100 часов стабильной работы с периодом полной зарядки не более 3 часов. А это достаточно весомый фактор, особенно когда приходится сравнивать навигатор с карманным ПК или ноутбуком, продолжительность работы которых в автономном режиме очень часто откровенно не устраивает. Так что пользователям, ищущим «долгоиграющий» GPS-навигатор без всяких «примочек», i-Blue757 можно будет посоветовать как альтернативу.

Источник: 3dnews.ru

Цитата:
Sherlock:
Не хочу портить ваши илюзии , но реальные скорости получаются 50-120 kbits , в зависимости от времени дня ( нагрузки сети ) . Ping в среднем 100-200 милисекунд .
Учитывая то, что я сейчас сижу на простом GPRS с max скоростью передачи 50 кбит/с то мне кажется что для моего мобильного инета это будет верх существующих возможностей на сегодняшний день. И Вы не портите и не можете испортить мне илюзий т.к. все Вами сказазанно напрямую зависит от оператора, а я "обкатывал" EDGE у своего в городе где он уже запущен 180kbits на ура Для серфинга более чем достаточно...