Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2007, 23:59     # 8
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от imhoman101
Вопрос. А почему-бы не сохранять/работать в OpenOffice с файлом в формате excel (.xls), а не OpenOffice ? Тогда универсальность получается (на большее число систем файл портабелен), и восстанавливалок очень много для .xls.

Я особо не заметил разницы между работой с Excel-форматом и родным .ods в OpenOffice.

Объясняю...При выборе формата основная причина для меня была: *.xls из OO надёжно не сохраняется с паролем (если ничего не изменилось за последнее время). А мне нужно было закрыть файл.
Во-вторых, файл индивидуального пользования и "универсальность" в данном случае является, скорее, минусом.
В-третьих, выбор какого-либо формата не даёт никакой гарантии сохранности информации и её восстановления. Любой файл может быть повреждён на любом уровне (вплоть до мех. повреждения носителя). Просто нужно делать бэкап ценной информации. Это - аксиома.