Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2007, 23:19     # 735
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Дмитрий Сычев: о революции в "Локо" узнал на рыбалке

Наш разговор состоялся в одном из медицинских центров Москвы, где "Локомотив" накануне вылета на сбор в Португалию проходил медосмотр.

- Врачи узнают? Автографы просят?

- Узнают, но ничего не просят. Для них мы - обычные пациенты.

- А другие посетители с досужими разговорами не пристают?

- Тоже нет. В подобных заведениях это, наверное, не принято. Здесь у каждого свои проблемы.

- Как часто футболисты проходят медосмотр?
- Обычно раз в год - перед началом сезона. И еще перед подписанием контракта. Помню, прежде чем стать игроком "Марселя", я около часа провел во французской клинике. Проверяли все: связки, колени, сердце...

- Травмированному игроку, который пропускает первый сбор, тоже нужно ходить по врачам вместе с одноклубниками?

- Я год назад делал именно так. С одной лишь разницей - вместо беговой дорожки крутил педали велотренажера. Бегать мне тогда еще нельзя было.

- Сейчас в похожем положении находится Малхаз Асатиани. Не делились с ним информацией об особенностях восстановления после операции на крестообразных связках?
- Действительно, Асатиани эта тема очень интересует. Он и мне разные вопросы задавал, и другим ребятам, получавшим такие травмы.

- Как у него дела?
- Все хорошо. Ему повезло больше, чем мне. Мениск оказался цел, резали только связку. Поэтому уже через неделю после операции Малхаз приступил к работе. А вот мне нельзя было ничего делать целых полтора месяца.

- На сборе в Португалии будете вкалывать на общих основаниях?
- Посмотрим, как колено себя поведет. Возможно, сначала придется немного дозировать нагрузки.

- Предполагали, что Юрий Семин и Анатолий Бышовец окажутся в одной упряжке?
- Я вообще ничего не знал. Как отпуск начался, так сразу все телефоны отключил. Хотелось отдохнуть и не думать о работе.

- А как узнали о кадровых перестановках в клубе?

- В отпуске на рыбалке. Причем в самый неподходящий момент. Мы с Никитой Баженовым и другими приятелями тащили из воды двухметровую рыбину - по виду как наша щука. И тут одному из нас приходит SMS-сообщение. Мол, состоялся совет директоров, ну и так далее...

- Удочку от неожиданности не выронили?

- Нет. Бросили телефон и продолжили борьбу с рыбой.

- Победили?
- А как же! Потом получили ее в жареном виде. Вкуснотища!

- Где отпуск провели?
- Сначала с семьей и знакомыми летал на Сейшелы, а потом в другой компании - на Мальдивы. Задача была одна: расслабиться на полную катушку.

- Удалось?
- Да. Впечатлений - море. Гигантские черепахи, которых встретил, плавая с маской, до сих пор стоят перед глазами.

- Алексей Смертин любит прыгать с парашютом. Вас такой экстремальный отдых не привлекает?
- Если честно, ни возможности такой нет, ни желания. А вот полетать на каком-нибудь реактивном истребителе, подержаться за штурвал и заодно пострелять не отказался бы.

- Родителей в Омске давно навещали?

- В начале января провел дома несколько дней. Проведал всех родственников.

- Отец - по-прежнему президент местного футбольного клуба "Иртыш"?

- Да. Но у него сейчас не работа, а сплошные мучения. Денег на содержание команды катастрофически не хватает - приходится целыми днями бегать, искать спонсоров.

- На свой любимый хоккей в Омске ходили?
- Нет. Как назло, в чемпионате России тогда был перерыв.

- Ваш друг Максим Сушинский теперь играет в СКА. Поддерживаете с ним связь?
- Иногда созваниваемся или через общих знакомых шлем друг другу приветы.

- Сами на лед выходите?
- Пока не получу добро от немецких докторов, рисковать не буду.

- Знаете о разделении обязанностей в новом тренерском штабе "Локо"?

- Читал об этом в "Спорт-Экспрессе". С нападающими будет работать Владимир Лютый.

- Помните его по выступлениям за "Днепр"?

- Нет, я тогда еще маленький был. Но знаю, что Лютый - олимпийский чемпион. Судя по фактуре, это был таранный форвард. Сергея Герасимца видел в играх за "Зенит". Я в ту пору учился в Санкт-Петербурге и болел за эту команду. Василий Кульков ассоциируется у меня со "Спартаком", а Валерий Клейменов - с московским "Динамо".

- Что в себя включала первая тренировка под руководством Анатолия Бышовца?
- Ничего особенного. Кросс, растяжка, несколько беговых упражнений - типичный набор для первого занятия после отпуска.

- Семина президентская должность изменила?

- Нет. Юрий Павлович все такой же доброжелательный. Хорошего человека никакая должность не испортит.

- Нынешний год - последний, который вы обязаны провести в "Локомотиве". Потом контракт закончится и настанет время выбора.
- Хочется проявить себя по максимуму. Все предпосылки для этого есть. Главное, чтобы здоровье не подводило.

- Итоговое место "Локо" будет для вас иметь значение в плане продолжения карьеры?

- Конечно. Лига чемпионов манит. Очень уж хочется попробовать ее на зуб.

- Зимой ходили слухи о вашем возможном переходе в "Спартак". Что скажете?
- Слышал об этом еще перед матчем сборной в Македонии. Больше всего мне понравилась сумма, которую якобы за меня готов заплатить "Спартак". В ней было столько нулей, что я сразу почувствовал себя Роналдинью.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума