Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2007, 23:42     # 713
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Павел ПОГРЕБНЯК: Я ОТКАЗАЛСЯ ОТ ДЖЕНИФЕР ЛОПЕС

Путь из Москвы в Санкт-Петербург для форварда сборной России пролегал через Калининград, Химки, Ярославль и Томск

Первым новобранцем «Зенита» в нынешнем межсезонье стал форвард национальной сборной России Павел Погребняк. Этот трансфер не стал сенсацией. О появлении воспитанника московского «Спартака», поигравшего за «Балтику», «Химки», «Шинник» и «Томь», на берегах Невы заговорили еще летом. Ближе к финишу чемпионата о том, что Павел начнет новый сезон в сине-бело-голубой форме, знали все питерские болельщики. Хотя сам Погребняк до последнего момента этого не подтверждал и говорил о трех имеющихся у него предложениях.

По иронии судьбы в последнем туре чемпионата России-2006 «Зенит» принимал «Томь». Этот матч стал своеобразной презентацией новичка питерцев.

Павел ПОГРЕБНЯК, сменивший томскую футболку на зенитовскую, очень любит Дженифер ЛОПЕС, но женился на простой русской девушке/

«ЗЕНИТ» БЫЛ МНЕ ПО ДУШЕ С САМОГО НАЧАЛА

– Чем объяснить, что не имевшая большой турнирной мотивации «Томь» в матче на «Петровском» билась так, будто на кону стояла путевка в Лигу чемпионов?

– При определенных раскладах мы могли занять шестое место. Для «Зенита» это провал, а томские болельщики нас бы на руках носили. Да и премиальные за этот матч руководство «Томи» пообещало двойные. Хороший стимул, согласитесь.

– Неужели для вас было важнее подсобить конкурентам своего будущего клуба, нежели помочь «Зениту» попытаться занять призовое место?

– Я выходил на матч в форме «Томи». Хотел забить голы и принести своей команде победу. Все мысли о переходе были отложены до финального свистка. Кроме того, для футболистов «Томи» важно было не дать повода для разговоров о «сдаче» игры. Мол, ребята из Сибири приехали отбывать номер в игре с газпромовскими «односпонсорниками». Поверьте, очень неприятно слышать нелепые обвинения, связанные с какими-то «договорками».

– Не затаили обиду на Эрика Хагена, грубо атаковавшего вас у штрафной «Томи»?

– Какие могут быть обиды! Норвежец сам себя наказал. Ведь красные карточки не аннулируются, и в начале будущего сезона он вынужден будет пропустить какое-то количество матчей.

– Какими критериями вы руководствовались при выборе клуба для продолжения карьеры?

– Хотелось попасть в хороший коллектив, играть в еврокубках и иметь достойные финансовые условия контракта. Всем этим требованиям соответствует «Зенит».

– Путевку в Кубок УЕФА питерцы ведь пока не завоевали…

– Есть шанс пробиться в этот турнир через Кубок России, да и Кубок «Интертото» в нынешнем формате является, по сути дела, отборочным раундом к Кубку УЕФА.

– На последнем матче нынешнего сезона зенитовские фанаты даже специальный плакат, посвященный вашему переходу, вывесили. Заметили ли вы его?

– Кажется, там было написано: «Паша, выбирай!» Мне зенитовский вариант с самого начала был по душе. Не знаю, кому может не понравиться играть на «Петровском», где питерские болельщики создают неповторимую ауру! Да и спонсор у «Зенита» сами знаете кто. Просто до окончания переговоров моего агента с руководителями питерского клуба, нельзя было торопить события.

ЛЮБИМАЯ КОМАНДА – «МЮ»

– Жене вашей Санкт-Петербург нравится?

– Она, по-моему, ни разу не была в этом замечательном городе. Если мне понравится, то и ей тоже. В этом я уверен.

– В одном из интервью, еще в бытность игроком «Балтики» и перспективным женихом, вы говорили, что хотели бы видеть своей избранницей саму Дженифер Лопес, а выбрали далекую от Голливуда российскую девушку…

– Английским я пока еще не владею в такой степени, чтобы с голливудскими красавицами объясняться.

– Зато с чувство юмора у вас проблем нет…

–В отличие от некоторых журналистов, не понимающих моих шуток. Когда появилась заметка, где я упомянул о Дженифер Лопес, меня в «Балтике» еще долго подкалывали.

– Про желание сыграть за «Манчестер Юнайтед» тоже тогда пошутили?

– Нет, поиграть в английской премьер-лиге мне очень хочется. Это мой самый любимый чемпионат, а «МЮ» - любимая команда. Не считаю, что это такая уж неосуществимая мечта. Мне ведь всего лишь 23 года, и футбольная карьера только начинается.

– Если бы в начале года кто-то сказал, что вы станете основным игроком сборной и за вами будут охотиться несколько клубов российской премьер-лиги, поверили бы?

– Тогда я думал только о том, что нужно закрепиться в составе «Томи». Спасибо Валерию Петракову. Его роль в том, что я дорос до уровня сборной, велика. В начале сезона у меня не заладились дела в клубе, но Валерий Юрьевич продолжал мне доверять.

– Считается, что из провинциальных команд пробиться в сборную чрезвычайно сложно…

– Мне повезло. Когда играл в Ярославле, в национальную команду меня вызывали во многом благодаря Олегу Долматову. Он тогда ассистировал в сборной Юрию Семину. За «Томь» сделал хет-трик в самый нужный момент и обратил на себя внимание Гуса Хиддинка. Он тоже доверяет мне.

ГУС ПОЖЕЛАЛ МНЕ УДАЧИ

– Как вас приняли в сборной старожилы команды?

– Отлично. После двух голов, забитых в составе национальной команды, вообще почувствовал себя старожилом.

– Почему не удалось продолжить голевую серию в Скопье?

– Какая разница, кто забивает победные голы. Ничего не имею против, если отличатся Владимир Быстров или Андрей Аршавин. Свою игру в Македонии я еще сразу после матча оценил, как вполне нормальную. Меня ведь заменили при счете 2:0, и защиту хозяев я потерзать успел.

– С трибуны стадиона «Градски» показалось, что в том матче партнеры не слишком охотно пасовали вам…

– Конечно, нападающий, действующий на острие атаки, как никто другой зависит от партнеров. Только никакого злого умысла с их стороны не было. Македонцы опекали меня достаточно плотно, зато у других футболистов впереди появился оперативный простор. Мы выиграли, значительно улучшили свои шансы в борьбе за путевку в финал Евро-2008 – это главное.

– Какие впечатления остались у вас от совместной работы с Хиддинком?

– Понравились его раскованность, демократизм по отношению к футболистам и индивидуальный подход к каждому игроку сборной. Выпуская меня на поле в контрольной игре с Латвией, Гус пожелал мне удачи. Рука, как видите, у него оказалась легкой.

– Ожидаете такого же от Дика Адвоката?

– Ничего не хочу загадывать наперед. Я настроен на серьезную работу. Никто ведь мне места в основе «Зенита» не гарантирует.

– По накалу матчи, сыгранные вами в составе сборной и клуба, заметно различаются?

– Встреча «Зенит» - «Томь», пожалуй, в этом плане не уступала отборочным матчам Евро-2008. Против македонцев точно было полегче.

– Контракт с сибиряками у вас заканчивался в декабре 2007-го. Как же удалось договориться о переходе в «Зенит»?

– Точно знаю, что в контракте с «Томью» был пункт о том, что если поступит достойное предложение из другой команды, то меня обязаны отпустить без всяких проволочек. Все остальные вопросы к моему агенту и руководителям клубов.

…Вряд ли, конечно, кто-то согласится на них ответить. Ведь даже сумма трансфера приводится разная. Первоначально утверждалось, что Погребняк обошелся «Зениту» в 6,5 миллионов евро. Спортивный директор питерского клуба Константин Сарсания в своих интервью говорил о 5-6 миллионах, не уточняя сколько именно. И уж совсем насмешил генеральный директор «Томи» Юрий Степанов. Он заявил, что отыгравшего прекрасный сезон форварда сборной России продали за ту же сумму, что и купили у «Спартака» - за 2,8 миллиона. Кому выгодна завеса коммерческой тайны над сделкой, понятно, пожалуй, всем, кроме руководителей «Зенита».

Впрочем, имея в спонсорах «Газпром», можно миллионы не считать. Главное, чтобы Погребняк смог убедить Адвоката в своей необходимости на поле, чего не удалось сделать Кержакову. Если мы еще одного форварда национальной команды потеряем, придется ведь в спешном порядке оформлять российский паспорт второму новичку «сине-бело-голубых» Алехандро Домингесу.

«Футбол + Хоккей»
cubanate вне форума