|
А я вот несоветовал бы карточки АТИ. Вот все здесь высказались, ткнули в рейтинги. А никто посуществу своих мнений не представил. Я как большой любитель погамать в разные игрухи, выскажу своё ИМХО.
С АТИ было два свидания и оба неудавшиеся первая 9000 была обменена на 9600 на третий день потребления. И все из-за того что глючило немеряно в играх артефакты. А с незабвенной игрой Операция Флешпоинт вообще был прикол. Если в папке аддон было больше чем 200 файлов игра просто не запускалась. И не надо делать большие глаза, да-да во всем была виновата видеокарта вернее не она, а дрова. Которые кстати до сих пор не могут нормально сделать. Возьмите те Халву вторую, пока не выпустили патча игра на этих карточках не запускалась. Тот же Батлфилд первый тоже без патча глючил. Да достаточно форумы почитать игровые, а тестовые что бы составить впечатление от видеокарт этих фирм. Ещё могу рассказать про траблы с тенями в играх на движке Unreal, кстати непобежденные до сих пор. Пример игра America's Army. Из-за того что на картах АТИ тени прорисовывались сквозь текстуры и людей имеющих эти карты можно считать читерами, тени от игроков просвечиваются сквозь стены, а игра онлайновая. Сейчас даже для турниров специально отключили тени. Да в обычной игре админы серверов тоже делают это. Хотя с покупкой фирмы АТИ фирмой АМД. Может со временем и получиться чего нибудь. Вполне возможно что эти карты и делают нвидиевские в рендере 3дмакса или кодировании фильмов, но для игр НВИДИА лучше. И на моей памяти только одна игра глючила на карточках НВИДИИ - это Far Cry и то глючила только при включении не D3D, а OpenGL. Больше на картах НВИДИИ, покрайней мере у меня, глюков не было. А были по порядку Riva МХ64, FX5600(умерла после чистки из балончика), две неудавшиеся карты от АТИ, FX5900ХТ, FX6800GT. Сейчас использую карту GeForce 7950 GX2. Что могу сказать не гнал, так как игры идут в хорошем разрешении и с высокими настройками , без тормозов, просто научился правильно настраивать дрова.
Думаю что до полноценного выхода Висты, DX10 и карт под всю эту ботву продержусь.
Всё вышесказанное моё чистое ИМХО, не на кого не гнал и не гоню, просто высказал свои умозаключения.
Последний раз редактировалось Xout; 17.01.2007 в 23:31.
|