Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2007, 23:41     # 20
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Александр Мостовой: Форвард, вгрызайся в свой шанс!

Итак, Кержаков провел уже три матча за «Севилью». Лестных отзывов в испанской прессе Саша пока не получает, впрочем, ничего выдающегося он пока и не показал. Однако самый важный вывод, который можно сделать по этим трем матчам, состоит в том, что Кержакову дают играть. И ему будут давать шанс на протяжении всего этого сезона.

Любому футболисту, отъезжающему за рубеж, нужно время на адаптацию. У Кержакова этого времени предостаточно. Ведь руководство «Севильи» при подписании контракта сразу заявило: «Мы покупаем его на будущее».

Действительно, «Севилья» сейчас превосходно может обходиться и без Кержакова. Посмотрите на ее форвардов: Кануте – лучший бомбардир чемпионата, Луис Фабиано до своей дисквалификации играл превосходно, Чевантон всегда выходит на замену…

Поэтому перед Сашей сейчас не стоит задача бороться за место в стартовом составе. Все равно это нереально – слишком уж хороши его конкуренты. Задача, таким образом, у него следующая: адаптироваться. В быту и в команде.

Насчет быта – здесь, я убежден, больших проблем не возникнет. С уверенностью об этом говорю, потому что бывал и во Франции, и в Германии, и в Португалии и могу сравнивать. В Испании адаптироваться намного легче, чем в этих странах.

Во-первых, язык попроще. Во-вторых, люди порадушнее. Помню, в «Бенфике» мне сказали: «Играй и всё. Остальное нас не волнует». И никому ты там не нужен. Здесь такого не произойдет. Да и времена, когда могли возникнуть проблемы в бытовом плане, уже давно прошли. Они были только тогда, когда уезжало за границу мое поколение.

А Кержакова в «Севилье» уж точно не бросят – чем-нибудь всегда помогут. Кроме того, в этом городе футболисты возведены в культ. Если ты играешь за севильскую команду, ты можешь чувствовать себя там королем.

Так что к быту Кержаков адаптируется, у меня в этом нет никаких сомнений. К команде привыкнуть будет в несколько раз сложнее.

Пока у него и не получается – в двух матчах чемпионата он лишь несколько раз коснулся мяча. О чем это говорит? О том, что он пока не понимает партнеров, а партнеры не понимают его.

Нападающему всегда сложнее адаптироваться в новой команде. Ведь его игра зависит от того, как ему будут пасовать полузащитники. Это надо почувствовать, и это приходит только со временем.

Сейчас «Севилье» и так тяжело играется – после Нового года команда подрастеряла кучу очков и выглядела неубедительно. Но класс «Севильи» позволяет говорить о том, что на свой прежний уровень она выйдет уже скоро, а значит, и Кержакову будут пасовать лучше.

Конечно, адаптация произойдет, только если Александру будут постоянно давать время на поле – хотя бы по 15 минут, как в матче с «Вильярреалом». А чтобы это время давали, нужно работать не жалея себя на тренировках. И тогда, когда ты получил шанс, нужно вгрызаться в него зубами.

Не стоит забывать, что и физические кондиции Кержакова пока не идеальны, ведь сезон в России закончился в ноябре. Что ж, посмотрим на Сашу, когда он наберет форму. Произойдет это, я думаю, очень скоро.

Советский Спорт
cubanate вне форума