|
Интернет мошенничество
Добрый день! И да простят меня господа модераторы, но я решил эту тему тут поместить. Вообщем столкнулся с непростой ситуацией и хочу спрсить может кто сталкивался с подобным? Итак:
Разместил я свою анкету, дабы время на работе убить, на одном из сайтов знакомств. Через день на мое мыло приходит письмо на английском от некоей девушки, которой я якобы понравился и все в таком же духе (признания в любви, ахи вздохи ). Я ответил , что дескать ты хотя бы личико открой (Фатима блин) Присылает фото. Оказывается негритянкой (черненькой, афроамериканкой, кому как удобнее) и рассказывает мне душещипательную историю о том ,что во время гражданской войны в ее родной стране маму , папу и всю ее семью зарезали племена диких повстанцев , но она выжила и находится сейчас в лагере ООН для беженцев в Сенегале. Но есть одно НО. Папа ее был ужасно богат и оставил после себя ни много ни мало а 9,8 млн. долларов. Они лежат на счете в некоем иностранном банке в Иордании (тут же приводится подробный адрес банка, телефон мэйл) В случае смерти отца эти деньги достанутся ей. Но так как она находится в лагере для беженцев то ее никуда не выпускают и вообщем нет ну никакой возможности получить эти деньги без посторонней помощи (то бишь без меня) Ну так как с меня ничего вроде как не требовалось первоначально, то я послал мэйл в этот банк. И что вы думаете? пришел ответ, в котором говорилось, что такой счет действительно существует , но первоначально я должен предоставить свидетельство о смерти этого господина, а также доверенность на получение или перевод(по английски у меня сие слово плохо запомнилось) денег и еще какие то документы.
Затем эта девушка мне сообщает что эти документы может сделать какой то адвокат который находится в этом лагере.
Общаюсь с адвокатом. Он говорит ,что все необходимые бумаги он сделает в течение 2 рабочих дней, но стоет это удовольствие будет 1970 американских рублей. Дает подробные координаты своего офиса с телефоном, мэйлом и более того присылает отсканированную копию своего паспорта!!! Ну знаете у меня просто такой суммы нет. Но все как то вот заманчиво звучит. Может послать все таки?? Или Вы считаете что все это бооольшая разводка??? Просто знаете 15% от суммы которые были обещаны мне в случае успеха и более того эта афроамериканочка обещала приехать и устроить мне бурную ночь любви (знаете с черненькими секс не пробовал!)
Вообщем господа, может у кого нибудь так было??? скажите плиззз. Верить этому или нет???