Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2007, 14:34     # 7
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Примитивный развод, из категории т.н. "африканских писем". В доинтернетовские времена подобная хрень рассылалась по факсу.
Я, в разное время, получал десятки, если не сотни, вариантов. Но суть всегда одна: можете отгрести кучу денег, но вначале надо чуть-чуть заплатить, чтобы уладить некоторые "формальности".
Поменю один трагикомичный вариант...приходит письмо от имени близкой родственницы одного русского (российского) бизнесмена, погибшего в авиакатастрофе. В письме была заботливо приведена ссылка на статью об этой катастрофе, со списком пассажиров. Не знаю, был ли этот человек бизнесменом, но имя его действительно значилось в списках. Далее шла какая-то мотня про тайный счёт в швейцарском банке и пр. ... деталей уже не помню, да они и не столь важны. Ирония же заключалась в том, что автор выдавал себя за русскую (!) тётку... причём имя было указано такое, каким ни один русский человек, даже с большого похмелья, никогда своего ребёнка не назовёт. Хе-хе. Ну я по-англицки ответил, задал пару наводящих вопросов на "русскую тему". А потом уже от души постебался над этими дятлами.

Самое смешное, что кто-то на это до сих пор попадается.

Последний раз редактировалось Clown; 25.01.2007 в 14:56.
Clown вне форума