я другое пару месяцев назад встретил, к интернету имеет мало отношения, но признаться легкий ступор вошел не только я, а и знакомые, которым пересылали факсом письмо.
однажды почтой на красивом фирменном бланке в толковом недешевом конверте пришло в офис письмо. секретарь, разбирая почту, почесывая носик долго думала что это вообще такое и куда его отдать.
текст был примерно таков (синтаксис и пунктуацию старался по максимуму воспроизвести и сохранить):
Цитата:
Уважаемые господа!
Обращаюсь к Вам, потому что обратиться больше не к кому. Наше предприятие по независящим от нас причинам, попало в очень затруднительное положение, находится на грани банкротства.
Однако, помолившись и обратившись к богу нашему Иисусу Христу, я получил от него знамение, в котором он направил меня к Вам. "Обратись к ближнему своему и тебе помогут".
И вот я, прошу Вас, помогите, чем можете, во имя Иисуса Христа-Бога нашего.
Не оскуднеет рука дающего, да пусть процветает дело Ваше во век - во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
АОЗТ "Блаблабла" индекс, адрес, р/с в таком-то банке, мфо, окпо
Председатель Правления
АОЗТ "Блаблабла" подпись такой-то-такой-то
печать
|
вторым листом был приложен счет со вбитыми расчетными реквизитами получателя средств АОЗТ "Блаблабла" в таком-то банке, стоял номер счета, подпись бухгалтера и печать АОЗТ "Блаблабла". короче только впиши наименование работ/услуг и плати
я опешил. нагло, борзо и творчески... а вы говорите нигерийские письма... преступления - 0, типа честно, и располагает отакой незамысловатой нахальностью

письмо висело на стене наверное с месяц, много раз пересылалось по факсу знакомым, несколько раз даже возвращалось...
зы. имена, цифры и названия намеренно изменены. все совпадения в цифрах и наименованиях следует считать абсолютно случайными