Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2007, 18:54     # 1087
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Хиддинк: голландцы сами предложили сыграть с ними

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк в интервью «СЭ» сказал, что инициатива проведения товарищеского матча Нидерланды - Россия, который состоится через две недели, исходила от голландской стороны, которая заинтересована в этой игре.
«Голландцы сами обратились ко мне и поинтересовались, не хотим ли мы сыграть с ними в феврале. Я подумал, что для российской сборной это было бы полезно, обсудил вопрос с Алексом и Игорем (Бородюком и Корнеевым. - Прим. «СЭ»), с президентом Мутко. Все-таки Голландия на протяжении многих лет играет заметную роль на международной футбольной арене. Поэтому встреча со сборной этой страны, во-первых, позволит проверить на высшем уровне, насколько у нас поставлена игра, а во-вторых, будет способствовать подъему авторитета российского футбола. Если команда встречается с Бразилией, как это было в прошлом году под руководством Алекса, или с Францией и Голландией, это работает на ее престиж», – пояснил наставник сборной России.
Хиддинк еще раз прокомментировал информацию о том, что он мог в скором времени заменить Жозе Моуринью на посту главного тренера «Челси».
«Журналист одного голландского журнала приехал в Россию и взял у меня интервью. В нем я говорил о российском футболе, о сборной, об улучшении инфраструктуры, строительстве стадионов, воспитании молодежи и тренеров. Еще сказал, что моя карьера потихоньку подходит к концу, что через год-два, быть может, я уйду из футбола. И добавил, что сменить меня в сборной теоретически (так как я не принимаю таких решений) могут два человека, которые сейчас сидят рядом со мной (Бородюк и Корнеев. - Прим. «СЭ»). Именно эти слова перевели неправильно: мол, я ухожу, а на моем месте без проблем поработают эти двое. Нет, мы вместе будем продолжать работу по развитию российского футбола. А вот в будущем Бородюк и Корнеев действительно смогут меня заменить. Правда и то, что я хорошо знаком с руководителями «Челси» - и с Питером Кеньоном, и с Романом Абрамовичем. Ведь ПСВ, где я работал главным тренером, тесно сотрудничал с этим клубом. Ну а слухи комментировать не собираюсь. Мне нравится в России и очень приятно работать у вас вместе со своими коллегами», – сказал Хиддинк.
energaizer вне форума