Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2007, 18:23     # 1
big_nab
Junior Member

big_nab Известность не заставит себя ждатьbig_nab Известность не заставит себя ждать
Странность с некоторыми адресами.

Сегодня вызвали в одну контору. Прихожу и вижу такую проблемку:
Почту не отправляется! Ну думаю фигня! Счас сделаем! смотрю настройки почты адрес сервера: pop.mtu.ru юзер такойто пароль такойто.
Всё проверил всё ок! Но соединение с почтовым серваком нету думаю типа интернет отсутствует ан нет спокойно зашел на яндекс, рбк, яху - такс думаю дело не в инете для чистоты эксперимента пытаюсь зайти на www.stream.ru и тут облом сервер ненайден. Ну думаю чудеса. Делаю пинг до stream.ru а мне пишут : при проверке связи не удалось обнаружить узел stream.ru Проверьте имя узла повторите попытку.
Ну думаю чо делать. Достаю ноут подключаюсь к сетке настраиваю сетку как на пациенте. делаю пинг до стрима и всё пингуется (62.118.248.66) делаю пинг до pop.mtu.ru и тоже всё ок! Походу это какието траблы в винде на секретарской машине. Но какие? Вирусов вроде нету. Каспер 6.0 стоит.

Как временный выход прописал ip адреса pop и smtp серверов в почтовой программе всё заработало. но до истинной причины недобрался. помогите чем сможите.

ЗЫ файл hosts пустой. А где чего ещё искать я незнаю
big_nab вне форума