Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2007, 15:13     # 32
comr
Full Member

comr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуру
Интервью корреспонденту "СЭ" дал нападающий "Ак Барса" и сборной России, чья недавняя травма после известных событий трехгодичной давности вызывала неоднозначную реакцию.

Сергей ЗИНОВЬЕВ: "КАК ЧТО-ТО СО МНОЙ СЛУЧАЕТСЯ, ТАК ПРО МЕНЯ СРАЗУ ЖЕ РАСПУСКАЮТ СЛУХИ"

После Кубка европейских чемпионов, на котором Сергей Зиновьев, как и вся казанская команда, сыграл блестяще, нападающий не провел за "Ак Барс" пока ни одного матча. У форварда зафиксирован разрыв приводящей мышцы бедра.

- Как ваше здоровье?

- Могу вас порадовать - идет на поправку. Я уже успешно прошел ряд лечебных процедур и в данный момент прохожу комплекс восстановительных мероприятий. Так что есть улучшения.

- Травму вы получили, кажется, еще в декабре?

- Либо в ноябре, либо в декабре - я уже и сам не помню точно. У меня тогда не было достаточно времени для восстановления и полного завершения лечения. Кстати, по этой причине я не смог сыграть на московском этапе Евротура.

- Ваш выход на лед в Кубке европейских чемпионов способствовал рецидиву этой травмы?

- Пропуск такого престижного турнира мог быть неправильно воспринят, поэтому я, как и все ребята, очень хотел сыграть в Питере. Был уверен, что при любом состоянии здоровья наши врачи смогут подвести меня в неплохом состоянии к Кубку чемпионов. Так оно в итоге и случилось. Но пришло время залечить болячки.

- Значит, ни о чем не жалеете?

- Нет. Благо сейчас у меня есть достаточно времени для реабилитации. Правда, по этой причине, возможно, не смогу сыграть за сборную на Шведских играх. Одно возмущает: как что со мной случается, так начинают про меня распускать слухи. То узнаю о каких-то штрафных санкциях в мой адрес в клубе, то какое-то дурно-вызывающее поведение мне стали приписывать, чуть ли не служебными обязанностями я вдруг начал манкировать - это если верить тому, что про меня пишут. Чистой воды клевета! Просто сплетни. "Ак Барс" - солидный клуб, и у нас в принципе не может быть таких ситуаций.

- Вы разговаривали с главным тренером сборной России Вячеславом Быковым по поводу вашей травмы?

- Да, конечно. Всего несколько дней назад мы с ним общались по телефону. В данный момент сложно строить какие-то далеко идущие планы, и мы договорились созвониться в начале февраля, когда наступит ясность с моей травмой и станет известно, смогу я играть или нет. Не хочу форсировать события, сначала нужно до конца вылечиться, чтобы затем играть с полной самоотдачей. Все-таки впереди и плей-офф чемпионата страны, и мировое первенство в Москве. Нужно быть максимально готовым к таким испытаниям.

- Теоретически, не исключаете своего участия в Шведских играх?

- Я с 16 января не выходил на лед. Конечно, сейчас разгар сезона, и форму невозможно потерять полностью. И тем не менее после тех лечебных процедур, которые я прошел, необходим реабилитационный период для окончательного восстановления.

- За игрой своих партнеров по первому звену "Ак Барса" следите? Без вас и в сборной, и в клубе игра вашей ударной пятерки теряет в эффективности...

- Приходится следить из-за бортика, но лично я не вижу особой разницы в игре нашей пятерки со мной и без меня. И без меня ребята играют весьма неплохо, регулярно забивают, приносят результат. Что и показали последние игры, в которых мои партнеры стабильно используют большинство. Так что, на мой взгляд, все идет нормально.

- А вы считаете нормальной ситуацию, при которой ваша пятерка забивает чуть ли не половину всех голов "Ак Барса"?

- Именно такая задача и стоит перед нашим звеном - забивать больше всех. Да, мы много забиваем, мало пропускаем, хорошо обороняемся, значит, освобождаем пространство для маневра остальным сочетаниям.

- Извините, но эту тему никак не обойти: по ходу нынешнего сезона вам приходилось сдавать анализ на допинг?

- А почему вы меня спрашиваете об этом?

- В прошлом году вокруг ваших якобы положительных анализов было очень много разговоров и мало фактов.

- Чтобы окончательно закрыть эту тему поясню: в прошлом году у меня в организме оказалось повышено содержание тестостерона. Это естественная особенность моего организма. Да и не только моего - у любого человека содержание тестостерона может колебаться в пределах какой-то нормы. Это медицински доказанный факт. Начали разбираться, отчего у меня такие показатели, и выяснили, что это следствие какого-то гормонального всплеска. Только и всего.