Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2007, 18:25     # 829
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Олич в Гамбурге популярнее чемпионата мира

Для Ивицы Олича первые гамбургские дни расцвечены яркими красками. Сегодня он на берегах Эльбы – VIP-персона номер один: футболку "Гамбурга" с номером "11" кому попало не вручают. Да и внимания ему уделяется даже больше, чем проходящим в городе четвертьфиналам чемпионата мира по любимому немцами гандболу!

"Олич – спасатель "Гамбурга"
— этот заголовок из местной Morgenpost далеко не самый экзальтированный из обнаруженных в гамбургских газетах. В них целые полосы уделены не только новобранцу "Гамбурга", но и его супруге Натали.

Газеты пишут о том, что очаровательная 26-летняя блондинка Натали запросто составит конкуренцию главной красавице "Гамбурга" Сильвии ван дер Варт. Hamburger Abendblatt озаглавила свой огромный материал об Оличе ни больше ни меньше, как "Трансфер во имя любви". И сообщила читателям, что Ивица выбрал "Гамбург", потому что в город на Эльбе влюблена его любимая жена.

— Правильнее было бы написать: "Трансфер во имя детей", — смеется Натали, когда в холле уютного гамбургского отеля в ожидании приводящего себя в порядок Ивицы я показываю ей газету. – В Москве все было прекрасно. Но подрастают дети — Луке уже два с половиной года, а Антонио вообще в следующем году в школу. И мы хотели, чтобы школа эта была в Западной Европе.

— Газеты пишут, что именно вы настаивали: только бундеслига, только "Гамбург"...

— Да нет, конечно. Но я очень довольна таким поворотом событий. Германия для меня, в ней родившейся и выросшей, вообще идеальный вариант. А Гамбург тем более – я была здесь раз десять, и этот город нравится мне куда больше моего родного Берлина.

— Теперь будете жить на берегах Эльбы?

— Конечно. Сегодня вместе с менеджером "Гамбурга" Мариусом Бестером успела больше десятка домов и квартир посмотреть...

— Выбрали будущее жилище?

— Пока только район – Альстер. Мне там очень понравилось, надеюсь, Ивица тоже будет доволен.

А вот и сам Ивица – свеженький после душа, довольный, хотя и явно усталый.

— Оказывается, Ивица, вас можно поздравить с исполнением чуть ли не детской мечты?

— С чего вы взяли?

— Да вот местные газеты пишут, что вы всю жизнь мечтали играть за "Гамбург"...

— Ну, это просто правила игры такие. Мне прямо по ходу пресс-конференции намекнули, что хуже от подобных высказываний не будет. Да и потом, я не слишком кривил душой. Жена всегда говорила, что Гамбург – очень красивый и уютный город, один из лучших в Германии. Да и мне, когда в декабре мы играли здесь матч Лиги чемпионов, город очень понравился. А уж стадион – просто фантастика, играть на нем, да еще при шестидесяти тысячах зрителей, – одно удовольствие!

— Могли ли вы тогда, в декабре, представить, что "АОЛ-Арена" станет для вас домашней?

— Ну что вы, нет, конечно. Но мне доводилось слышать от партнеров по хорватской сборной, особенно от нашего капитана Нико Ковача, который здесь играл, что и организация дела, и обстановка в клубе в полном порядке. А потому, когда услышал о предложении "Гамбурга", не сомневался ни секунды.

— Остаться в России не тянуло?

— А вы думаете, ЦСКА отдал бы меня "Спартаку" или "Локо"? Да и, честно говоря, хотя в Москве я чувствовал себя вполне нормально, все чаще задумывался о Европе. Во-первых, хотелось все-таки поиграть в сильном чемпионате – ведь мне 27 лет, для футболиста — возраст расцвета, а я штаны на лавке в ЦСКА протираю. А главное, жена все больше скучала по Германии...

— Ну, теперь-то она наверняка довольна?

— Еще бы! Развила бешеную деятельность – пока я с журналистами общался, а потом тренировался, жилье искала...

— А мнение мужа в таких вопросах не учитывается?

— Я своей жене полностью доверяю! – заливается смехом Ивица. – Особенно в вопросах быта. Вот и сейчас — я буду тренироваться и играть, а организация переезда из Москвы ляжет на ее хрупкие (Ивица с ласковой улыбкой оглядывается на жену) плечи. В квартирном вопросе я, конечно, свое слово тоже скажу, когда будет что-то конкретное. Да, вообще голова у меня сейчас другим забита – прилетел из Израиля налегке, почти без одежды, а тут надо сразу играть!

— А значит, игровые связи придется налаживать с листа. Успели познакомиться с кем-нибудь из новых партнеров?

— Да, конечно, хотя пока и не близко. Такие имена, как Рафаэль ван дер Варт, Винсент Компани, Хуан Пабло Сорин, были мне и раньше известны, теперь познакомился лично. Да и остальных партнеров, думаю, через несколько дней буду знать по именам. Я человек общительный, с немецким больших проблем нет, думаю, войду в коллектив легко. А с сербом Даниэлем Любойей уже немного подружился – родные языки у нас все-таки практически одинаковые.

– А то, что вы оба форварды, конкуренты за место в составе, общаться не мешает?

— А почему это должно мешать? На тренировках конкуренты, в свободное время приятели – такое в футболе совершенно нормально.

— Кстати, конкурентов у вас в "Гамбурге" и без Любойи хватает. Косых взглядов не замечали?

— Да нет, не приметил. Да ведь все понимают: клуб искал форварда, а значит, если не меня, взяли ли бы кого-то другого. Да и в любом случае состав определяет тренер.

— Так что к повторению ситуации в ЦСКА готовы?

— Футболист должен быть готов ко всему. Но, честно говоря, надеюсь играть в основе.

— Для этого нужно забивать – ведь от вас все: и фанаты, и тренеры, и клубные боссы ждут именно голов. А вы ведь еще не слишком готовы к сезону…

— Почему это не готов? Это только в России считается, что на предсезонку надо тратить чуть не три месяца. Да за эти три-четыре сбора форму сто раз наберешь и снова потеряешь! Я прошел с ЦСКА серьезный подготовительный сбор и готов на все сто процентов.

– Немецкая газета Bild вышла сегодня с огромным заголовком: "Спасет ли Олич "Гамбург"?". Как думаете, Ивица, спасете? И вообще, вас, привыкшего в ЦСКА бороться за медали, перспектива сражаться за сохранение прописки в бундеслиге не смущает?

— Я неплохо знаю бундеслигу – здесь борьба идет до последнего матча, до финального свистка. К тому же в "Гамбурге" — отличные игроки, и я уверен, что скоро все станет на свои места. Очень хотелось бы, чтобы подъем начался с победы над Котбусом. И желательно – с моим участием! А вообще уверен: я еще за "Гамбург" в Лиге чемпионов сыграю.

— И последний вопрос – в четверг в финале Кубка Первого канала сыграют ЦСКА и "Спартак". Кто победит
?

— Армейцы, конечно. ЦСКА всегда будет первым, — произносит нараспев Ивица кричалку армейских фанов и делает знак – пора уходить. Но напоследок просит передать болельщикам красно-синих:

– Я вас никогда не забуду.

В то, что Олич сможет помочь своему новому клубу, в Гамбурге сегодня верят все: и фанаты, и клубные боссы.Но вот появление Олича в клубе обрадовало, конечно, не всех. Еще бы: в команде хватает сильных форвардов — это и Любойя, и Саного, и Герреро, и Лаут, и любимец фанов местный уроженец Бериша.

Похоже, из этой пятерки лишь игрок сборной Сербии Даниэль Любойя принял Ивицу с распростертыми объятиями.

— Очень рад, что у нас в команде появился такой сильный форвард, — говорит серб. – Мы с Ивицей сразу нашли общий язык. Уверен, что на поле мы тоже будем удачно дополнять друг друга.

А вот Бубакар Саного приходу Олича, кажется, рад не слишком.

— Я был очень удивлен, — сказал камерунец. – Мне казалось, что у нас хватает отличных нападающих. Однако за место в составе я не боюсь – все знают, как я играю, а что умеет на поле Олич,– еще посмотрим.

Похоже, легкой жизни у Олича в "Гамбурге", как и в ЦСКА, не будет. Хотя сегодня он сам кузнец своего счастья. Если сразу не начнет забивать, то кто знает, на сколько хватит терпения у находящегося в цейтноте тренера Томаса Долля. Зато если уж начнет — место в основе ему гарантировано надолго.

Советский Спорт
cubanate вне форума