Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2007, 20:56     # 2702
Tsar
Newbie

Tsar Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
Tsar, розница не сильно отличается от опта. Если оптовая торговля идет и всем устраивает функции ТиС - то на ней же и надо поднимать розницу. Вопрос насколько я понял в соединении с базой. Если есть устойчивый канал - то терминал это выход. Нет - УРБД.
Подумай нужна ли тебе печать чеков с компьютера. Если да - смотри в сторону фискальных регистраторов. POS я бы не советовалю Лучше комп +сканер +ФР.
Бери то, что совместимо с конфой. Посмотри в подключении ТО какое оборудование поддерживается.
Видимо не совсем правильно сформулировал вопрос.
Опт идет весь по безналу, тут все просто и ясно.
А розничная точка будет находиться далеко, будут биться чеки.
Вопрос именно в том софте, который лучше для этого использовать.
Я уже почитал 1С-Рарус, Атолл, еше пару программ именно для торговой точки - вопрос что из них выбрать, у кого какие плюсы и минусы. Или при отсутствии POS все можно реализовать на стандартном ТиС?

А вот мысль про комп+ФР - это хорошо, экономия существенная получается! :-)
А разве кассовый аппарат в таком случае не нужен? ФР его заменяет? Или дополнительно к компу подключить принтер чеков?

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Munster
Такая связка дешевле.
Осталось еще продумать механизм связи и обмена информацией

Боюсь, что придумка и реализация связи выльется в бОльшую сумму чем локальная торговля или торговля +УРБД.
Точка с торговом комплексе - есть и телефон и выделенка - как лучше тогда организовывать связь?
В принципе достаточно связи один раз в день (т.е. фактически выгрузка данных на основной сервер и сброс заявки на довоз нужного товара на точку).
Но если возможно сделать on-line и при этом это не сильно сложно и дорого - об этом можно подумать! :-)
Tsar вне форума