Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2007, 09:49     # 754
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Эрик Корчагин: «Бышовец пока не знает, как будет играть «Локомотив»

Новичок бронзового призера чемпионата России в интервью «Спорт сегодня» рассказал о конкуренции с пятью форвардами клуба и своей европейской карьере.

- Болельщиков «Локомотива» удивило твое появление в команде. А тебя?
- Так ведь «Спартак» из Нальчика в прошлом году ярко выступил, а я был одним из лидеров – вот и пригласили. Я пока немногого достиг в карьере. И вот, наконец, появилась возможность добиться чего-то с «Локо».

- Как получилось, что «Локомотив» вышел именно на тебя? Агент хорошо сработал?
- Ну, наверное, да – агент. Но я не хотел бы обсуждать это.

- Другие клубы тобою интересовались?
- Да, два клуба российской премьер-лиги. Названий не скажу.

- Я смотрел твою статистику в премьер-лиге. Два сезона в «Динамо» – 22 игры, 8 голов и 17 игр, 4 гола; в «Шиннике» 15 игр, 1 гол; в нальчикском «Спартаке» 28 игр, 5 голов. Ты не особо забивной форвард, но лучший сезон провел в прокопенковском «Динамо», согласен?
- Пока для меня лучший сезон в карьере был в Нальчике. Кто-то оценивает качество форварда по голам, а я просто говорю, что удачно там сыграл.

- А самый неудачный – в «Шиннике»?
- Я полсезона был травмирован и почти не выходил на поле. Но все, что ни делается, к лучшему. В крайнем случае, всегда можно взять и уйти из клуба.

- Если считать Асамоа Гьяна, с которым еще не улажены формальности по контракту, то в «Локо» на данный момент шесть форвардов. Не слишком ли страшная цифра?
- Да нет.

- А как ты намерен при таком количестве игроков одного амплуа (а ведь есть еще Селсиньо, который может сыграть впереди) бороться за место в основе?
- Конкуренция везде высокая. Буду работать на тренировках, чтобы тренеру понравиться. Мало ли что я думаю: слишком много форвардов или не слишком. Если в клубе шесть нападающих, значит, так нужно Анатолию Федоровичу.

- Если считать, что Сычев – безусловный форвард основы, то ему нужен идеальный партнер. Почти все остальные подходят ему в напарники по росту, в том числе и ты.
- Имена в линии нападения «Локомотива» будут зависеть только от самих игроков. Хорошо себя покажут в товарищеских матчах – получат место в основе. Кстати, Бышовец мне пока не говорил, сколько форвардов будет в стартовом составе и, возможно, не скажет. Он еще не решил, какую выбрать тактику. Пока в раздумьях.

- Ходят слухи, что Сычев переходит в «Спартак» и О’Коннор уедет на родину. Значит, число конкурентов сократится?
- Слухи мне не интересны. Пока это не случится – не поверю. И мне все равно, кто уйдет. Не поставят сразу в основу – буду стараться, чтобы поставили.

- А кто твои главные конкуренты?
- В «Локо» все форварды сильные. А вообще я не люблю оценивать ни себя, ни других футболистов – пусть этим журналисты занимаются.

- Ну вот, а я как раз хотел у тебя спросить, кого ты считаешь лучшим нападающим премьер-лиги?
- Жо мне нравится, Вагнер Лав. Из россиян – Аршавин, Павлюченко.

- Они будут для тебя примером для подражания в борьбе за основу «Локо»? Хотя они все моложе тебя.
- Да, буду учиться чему-то у этих футболистов. Но и над собой работать надо.

- У тебя очень интересный профайл – ты играл даже в США, в клубе «Майами»…
- Нет, я там был на просмотре и понравился американцам. Мне предложили контракт на четыре года, который меня не устроил, и я вернулся в Россию. Это было за два месяца до перехода в «Динамо».

- В профайле значатся еще «Сент-Этьен», ПСВ, «Копенгаген». В списке поразительно угадывается почерк деятельности Константина Сарсании…
- Да, ты прав. Он взял меня из юношеской сборной и повез по европам. Первым делом отправил в юношескую команду «Сент-Этьена», где я три года провел. Кстати, я там выиграл юниорский Кубок Франции – это очень тяжелый турнир. Из восьми групп выходили по две команды в плей-офф. Фаворитами были «Лион», «Монако», у которых всегда выпускники на голову выше остальных. Кстати, это очень важное достижение для меня. А потом поехал в дубль ПСВ тоже с помощью Сарсании, откуда меня отдали в аренду: сначала во взрослый клуб – «Мастрихт» из высшей лиги Голландии, а затем – в Копенгаген. Агента я поменял только перед «Динамо».

- А почему тебя из «Динамо» в сборную не призывали? Ты же голы штамповал, торс оголял…
- Зато я во второй сборной играл в основе. Кажется, сейчас она больше не существует.

"Спорт сегодня"
cubanate вне форума