Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2007, 23:23     # 28
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
[IMG]http://img505.***************img505/787/cska0068541zh5.jpg[/IMG]

Валерий Газзаев: "Спартак" – такой же, как все

Главные тренеры "Спартака" и ЦСКА Владимир Федотов и Валерий Газзаев сошлись во мнении, что матч между их командами в финале Кубка Первого канала получился содержательным и позволил довольно точно оценить состояние игроков.

— Я доволен содержательной игрой и тем, как футболисты выполнили тактическую установку, — говорит наставник "Спартака" Владимир Федотов. —Сегодня еще рано говорить о высоком уровне функциональной готовности, но физическое состояние команды меня вполне удовлетворяет. Исход матча решило удаление Торбинского. Думаю, сохранись на поле численное равенство, мы бы не пропустили третий мяч.

— Торбинский не первый раз получает красную карточку.
— У меня екнуло сердце, когда судья показал ему первую желтую. Будь Торбинский поближе, сказал бы ему несколько "теплых" слов. Но в любом случае он будет наказан.

— Есть ли сегодня у "Спартака" серьезные проблемы?
— Нет. На сборах в Турции и Израиле мы заложили хорошую базу. А проблемы могут возникнуть в связи с приглашением в разные сборные тринадцати наших игроков. Посмотрим, в каком состоянии они вернутся.

— Почему ваши игроки остановились, когда ЦСКА забивал первый гол?
— Им показалось, что был штрафной, когда столкнулись Вагнер и Шишкин.

— Кто нарушил правила?

— Вагнер, который шел на мяч прямой ногой.

— Опять нам судьи помогли! – так отреагировал на последнее замечание Федотова главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев.

ВАЛЕРИЙ ГАЗЗАЕВ: "СПАРТАК" – ТАКОЙ ЖЕ, КАК ВСЕ

— Победа над "Спартаком" имеет для вас особое значение? – вопрос Газзаеву.

— Конечно, приятно обыграть сильную команду, но "Спартак" для нас точно такой же соперник, как и остальные 14 клубов премьер-лиги.

— Ставилась ли вами задача победить в Кубке Первого канала?
— Нам важнее подготовиться к еврокубкам и к чемпионату России. Но если бы такая задача стояла, думаю, мы бы показали качественно другую игру.

— Насколько серьезна травма Игнашевича (защитник ЦСКА и спартаковец Роман Павлюченко столкнулись в воздухе головами. – Прим. ред.)?
— У него большая гематома и подозрение на сотрясение мозга.

— Когда ЦСКА повел 2:1, вы выпустили на поле защитника Шембераса. Задача была удержать победный счет?
— Нет. Все наши замены были плановыми. Мне хотелось дать возможность сыграть всем.

— Карвальо и Рамон – игроки одного амплуа. Возможно ли их одновременное появление в составе?
— Да, мы уже наигрываем такую схему.

— Когда Карвальо восстановится после травмы и начнет полноценно тренироваться?

— С 5 февраля он приступит к занятиям в общей группе. А вот Чиди Одиа, у которого травма колена, пока будет лечиться.

— Готов ли ЦСКА к Кубку УЕФА?

— Пока о готовности говорить рано – впереди еще две недели работы. Многое будет зависеть от состояния игроков национальных сборных. После того, как все разъедутся, в команде останется всего шесть человек.

— Не собираетесь ли вы купить нападающего, который заменил бы ушедшего в "Гамбург" Ивицу Олича?
— Нет, до конца первого круга чемпионата России покупок у нас не предусмотрено. А Олича я еще раз хотел бы поблагодарить за все, что он сделал для ЦСКА.

Советский Спорт
cubanate вне форума