Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2007, 19:50     # 680
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Чарльтон» — «Челси» 0:1. После матча

Жозе Моуринью:

«Возвращение Джона Терри в состав для нас было так же важно, как и возвращение Петра Чеха. Джей Ти был нужен нам как игрок и как личность. Всё это время команду вёл Фрэнк Лэмпард, который подаёт всем отличный пример, но всё равно очень хорошо, что Джон снова в составе. Кроме того, это позволит Майклу Эссьену вернуться в полузащиту. Я думаю, нашим будущим соперникам можно забыть о том, как мы играли в последние месяцы. Теперь наша защита так же надёжна, как была прежде. Надеюсь, что Эссьену больше не придётся играть в обороне».

«Нам пришлось очень серьёзно побороться за победу. Были моменты, когда мы могли решить исход матча, но не сделали этого. Впрочем, теперь мы опережаем “Ливерпуль” на семь очков и чувствуем себя намного увереннее».

«Я своим игрокам сказал, что в феврале нам надо сыграть пять матчей —каждый из которых, как финал: в чемпионате, в Лиге чемпионов, в Кубке Англии и Кубке лиги. Хорошие игроки должны на такую стимуляцию реагировать позитивно, поэтому мы никаких трудностей в этом вопросе не испытываем. Завтра отрыв “Манчестер Юнайтед” может составить три очка, может четыре, а может шесть — но уже никак не больше шести».

Также Моуринью решительно отверг слухи о своём возможном скором переходе в мадридский «Реал»:

«Я не играюсь в эти игры. Если кто-то не уважает “Челси” или меня лично, то это его проблема, а я в это ввязываться не собираюсь. Я уважаю “Реал” и Фабио Капелло, и естественно, что никто не говорил со мной по данному поводу, и я ни с кем не говорил. Если другим нравится в это играться, то пусть играются. А только лишь хочу передать Фабио Капелло, что я его очень уважаю».

«У нас сейчас где-то 12 кандидатов на место в “Челси” — одни всё подтверждают, другие уже закрыли рот, третьим просто нравится, что их имя на слуху. Но это их проблемы, а не мои».

Алан Пардью:

«Чемпионы в первом тайме поигрывали мускулами, и нам было очень тяжело справляться с ними. Однако, мы приложили очень много усилий, показали волю к победе, и очень важную роль сыграли трибуны. Команда собралась. Наши болельщики понимают, что есть моменты, когда нам просто не хватает класса, как это было сегодня. Но мы действительно играли с “Челси” практически на равных, вынуждали их делать ошибки и чувствовать себя неуверенно. У нас было несколько очень хороших моментов. Жозе прыгал от радости, а это значит, что игра с нами действительно далась его команде непросто».

«Овации болельщиков в конце матча — признание того, что мы действительно приложили все усилия. Если будем так играть и дальше, то у нас есть хорошие шансы сохранить место в этом дивизионе. Сегодня стало ясно, что мы можем показывать игру, даже если результат матча не в нашу пользу».

(c)chelsea.org.ua