Чарльтон» — «Челси» 0:1. После матча
Жозе Моуринью:
«Возвращение Джона Терри в состав для нас было так же важно, как и возвращение Петра Чеха. Джей Ти был нужен нам как игрок и как личность. Всё это время команду вёл Фрэнк Лэмпард, который подаёт всем отличный пример, но всё равно очень хорошо, что Джон снова в составе. Кроме того, это позволит Майклу Эссьену вернуться в полузащиту. Я думаю, нашим будущим соперникам можно забыть о том, как мы играли в последние месяцы. Теперь наша защита так же надёжна, как была прежде. Надеюсь, что Эссьену больше не придётся играть в обороне».
«Нам пришлось очень серьёзно побороться за победу. Были моменты, когда мы могли решить исход матча, но не сделали этого. Впрочем, теперь мы опережаем “Ливерпуль” на семь очков и чувствуем себя намного увереннее».
«Я своим игрокам сказал, что в феврале нам надо сыграть пять матчей —каждый из которых, как финал: в чемпионате, в Лиге чемпионов, в Кубке Англии и Кубке лиги. Хорошие игроки должны на такую стимуляцию реагировать позитивно, поэтому мы никаких трудностей в этом вопросе не испытываем. Завтра отрыв “Манчестер Юнайтед” может составить три очка, может четыре, а может шесть — но уже никак не больше шести».
Также Моуринью решительно отверг слухи о своём возможном скором переходе в мадридский «Реал»:
«Я не играюсь в эти игры. Если кто-то не уважает “Челси” или меня лично, то это его проблема, а я в это ввязываться не собираюсь. Я уважаю “Реал” и Фабио Капелло, и естественно, что никто не говорил со мной по данному поводу, и я ни с кем не говорил. Если другим нравится в это играться, то пусть играются. А только лишь хочу передать Фабио Капелло, что я его очень уважаю».
«У нас сейчас где-то 12 кандидатов на место в “Челси” — одни всё подтверждают, другие уже закрыли рот, третьим просто нравится, что их имя на слуху. Но это их проблемы, а не мои».
Алан Пардью:
«Чемпионы в первом тайме поигрывали мускулами, и нам было очень тяжело справляться с ними. Однако, мы приложили очень много усилий, показали волю к победе, и очень важную роль сыграли трибуны. Команда собралась. Наши болельщики понимают, что есть моменты, когда нам просто не хватает класса, как это было сегодня. Но мы действительно играли с “Челси” практически на равных, вынуждали их делать ошибки и чувствовать себя неуверенно. У нас было несколько очень хороших моментов. Жозе прыгал от радости, а это значит, что игра с нами действительно далась его команде непросто».
«Овации болельщиков в конце матча — признание того, что мы действительно приложили все усилия. Если будем так играть и дальше, то у нас есть хорошие шансы сохранить место в этом дивизионе. Сегодня стало ясно, что мы можем показывать игру, даже если результат матча не в нашу пользу».
(c)chelsea.org.ua