Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2007, 23:32     # 768
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Владимир Быстров: в Голландию лечу прямо из Израиля

Так получилось, что прошлогодние призеры российского чемпионата ЦСКА и "Спартак" встретились между собой и в финале Кубка Первого канала нынешнего года. Своими впечатлениями о прошедшем турнире поделился полузащитник "красно-белых" Владимир Быстров.

- Какое впечатление произвел на вас турнир в Израиле?
- Для меня это был этап подготовки к сезону. Хотя отличия от обычной "предсезонки", конечно же, есть. Все-таки здесь играли соперники высокого уровня.

- Как относитесь к идее проведения таких соревнований?

- Только положительно. Во-первых, это интересно, а во-вторых, можно проверить себя во встречах с хорошими командами.

- С кем из соперников было наиболее интересно играть?
- Конечно, с командами из бывшего СССР.

- Знаете ли вы об историческом противостоянии "Спартака" и киевского "Динамо"? Сказывалось ли оно на игре с киевлянами?
- Конечно, слышал и знаю. Прежде всего по количеству собравшихся на стадионе зрителей можно было заметить, какой повышенный интерес вызвал этот матч. На поле же все было спокойно.

- Как оцениваете прошедшие матчи?
- Честно говоря, не хотел бы оценивать их досконально. Сыграли хорошо и все.

- В игре с киевлянами "Спартак" вел с разницей в два мяча. Чем можете объяснить итоговый ничейный результат?

- Видимо, мы расслабились и неважно сыграли в обороне, в результате чего сопернику удалось забить два гола. И хотя мы снова могли выйти вперед, все же ничью считаю закономерным исходом.

- Финал "Спартаку" не удался?

- Смотря как оценивать эту игру. Если с точки зрения зрителей, то им, думаю, матч понравился. Было много голов, немного не дошло до пробития одиннадцатиметровых ударов. Мы могли как выиграть, так и проиграть. Но это футбол.

- Перед вашей командой ставилась задача во что бы то ни стало победить на этом турнире?

- Такая задача стоит в каждом матче. Так что неудивительно, что мы во всех матчах играли на победу.

- ЦСКА и "Спартак" по праву играли в финале?
- Думаю, да. Это были, действительно, две самые сильные команды на турнире.

- За счет чего ЦСКА удалось взять верх?

- Я думаю, сопернику больше повезло.

- Изменился ли ЦСКА по сравнению с прошлым чемпионатом?

- Мне трудно судить, поскольку я находился на поле.

- Как лично вы отнеслись к этому проигрышу?

- Конечно, было обидно проиграть, но мы постараемся, чтобы подобного не произошло в чемпионате.

- "Спартак" в последнее время очень неудачно играет с ЦСКА. Можно сказать, что команда испытывает какой-то армейский комплекс?
- Коль скоро "Спартак" проигрывает, то какой-то комплекс, видимо, есть. Хотя лично я не так давно узнал о том, что "Спартак" давно уже не выигрывал у ЦСКА.

- Каким видите выход из ситуации?

- На мой взгляд, не надо много об этом думать, а следует выходить и побеждать. У ЦСКА - хорошая команда, но с армейцами можно играть и даже обыгрывать их. Считаю, что мы не хуже.

- Сейчас следите за тем, что происходит в других командах?

- Да, благодаря Интернету можно узнавать, что происходит в нашем футболе.

- Как думаете, борьба за золото усилится в предстоящем сезоне?
- Хотелось бы верить в это.

- Кого видите в числе реальных конкурентов?
- Если честно, то пока не думал об этом. Наверняка ими будут те же самые команды, которые и в прошлом году претендовали на медали. "Зенит", кстати, усилился и наверняка прибавит. К тому же борьба за пятерку обострится.

- С каким настроением ждете матча сборной?

- В сборную всегда приятно ездить. Во-первых, нашей команде нужна сыгранность, да и с ребятами встретиться приятно. Матч против Голландии будет очень интересным для нас.

- Наверное, очень хотите выйти на поле в этом матче?
- Глупо было бы ехать на сборы и не принимать участия в игре.

- Кстати, почему вы еще до сих пор в Израиле? Ведь наши "сборники" уже в Москве…
- Нас никто не отпускал из расположения команды. Мы же находимся на предсезонном сборе и продолжаем тренироваться. Сказали, что в Голландию полетим прямо из Израиля. Завтра и стартуем. Как, впрочем, и наша команды из Москвы.

- Как настроение после уже второго сбора? Кондиции набрали?

- Тяжеловато, конечно, но постепенно набираю.

- Нынешний сезон начнется для вас необычайно рано. Будет непривычно? Успеете подготовиться?
- Посмотрим. Будет интересно. Не так нудно, как прежде, поскольку уже скоро начнутся официальные матчи.

- На что надеетесь во втором по значимости европейском турнире?
- Главное - готовиться к каждой конкретной игре и стараться проходить как можно дальше. Вплоть до победы в финале Кубка УЕФА.

Спорт Уик-Энд
cubanate вне форума