Футбол. Слухи об уходе Радимова сильно преувеличены
Выяснить истину в этой непростой ситуации мы решили у самого Радимова. К просьбе пообщаться с корреспондентами "СЭ" он отнесся абсолютно спокойно, но при этом предупредил, что вопросы по поводу стычки и капитанства ему задавать бесполезно. "Это - дела нашей раздевалки. Пусть в ней они и останутся, а сор из избы выносить я не буду", - отрезал он.
При этом футболист признал, что настроение у него сейчас не самое лучшее. "Не ожидал, что в родном городе со мной может произойти такое", - заметил он, ничего не конкретизируя, но, видимо, имея в виду отношение некоторых специалистов и болельщиков, которые в конфликтной ситуации вокруг стычки на поле и капитанской повязки приняли сторону Риксена и Адвоката.
Что же касается своего возможного ухода из "Зенита" или завершения карьеры, то в данном случае Радимов предложил обратиться к его агенту Герману Ткаченко, объяснив это вполне логично: "Все-таки на то они и агенты, чтобы вести карьеру игрока и полностью владеть ситуацией". Тот, в свою очередь, дал понять, что Радимов никуда из "Зенита" не уйдет - он едет на предстоящий сбор, а его будущее связано именно с петербургским клубом. При этом, будучи главой компании ProSports Management, представляющей в том числе и интересы игрока "Зенита", он посоветовал ознакомиться с официальным заявлением по этому поводу с которым выступил ее генеральный директор Александр Федосеев.
- Мы ни с кем не вели и не ведем переговоров по поводу поиска для Радимова новой команды, - заявил Федосеев. - Убежден, что недавнее эмоциональное заявление Владислава связано с переживаниями относительно инцидента, произошедшего в последний день сборов в Испании, и только с этим. Настоящее и будущее нашего клиента связано с "Зенитом", и Радимов по-прежнему очень дорожит отношением к себе болельщиков, тренеров и партнеров по команде. Я знаю, что за пределами поля у Радимова и Риксена отношения складываются вполне нормально, и убежден, что совместная работа довольно быстро позволит им забыть этот эпизод.
Спорт-Экспресс
|