Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2007, 17:45     # 836
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме

Евгений ГИНЕР: ВОТ ЕСЛИ БЫ «СПАРТАК» ПРОДАЛ НАМ ПАВЛЮЧЕНКО…

ЦСКА ударно начал футбольный год, выиграв Кубок «Первого канала». В финальном матче повержен принципиальный противник – «Спартак». До этого армейцы уверенно разобрались с остальными соперниками. Однако президент ЦСКА Евгений Гинер считает, что пока команда готова к сезону только на 75 процентов.

– ЦСКА опять обыграл «Спартак». Знаете, сколько матчей подряд красно-белые уже не могут обыграть ЦСКА? Пятнадцать.

– В отличие от вас, журналистов, я никаких серий не считаю (улыбается). Каждый год – новый турнир, новая интрига. «Спартак» очень хорошая команда. Но мы в этот раз были чуточку сильнее.

– Насколько принципиально было обыграть «Спартак», по сути, в товарищеском матче?
– Принципиально. Встречи с этим соперником всегда особенные. Я слукавлю, если скажу по-другому. Это непримиримые противники.

– У «Спартака» сложился комплекс по отношению к ЦСКА?

– Не думаю. О каком комплексе может идти речь, если победный мяч мы забили только на 120-й минуте игры?

– Когда заканчивалось дополнительное время, ваши мысли уже были о серии пенальти?
– Я, если честно, подумал о ней еще в конце основного времени. Почему-то полагал, что в случае ничьей никаких экстра-таймов не будет, а футболисты сразу станут пробивать 11-метровые удары.

– На гол в самой концовке уже не рассчитывали?

– Почему? Я всегда верю в своих ребят. Знаю, что они будут бороться до последнего. Уверен, никто из игроков не хотел доверять судьбу финала послематчевой лотерее.

– Как вам турнир в целом?
– Очень интересный. Самое главное, что он очень удачен в плане подготовки к сезону. Да и матчи получились крайне захватывающими – что финальный, что групповые, где российские команды встретились с украинскими.

– Новичок Рамон понравился?
– Хороший парнишка. Он еще не совсем вписался в нашу команду, но обязательно адаптируется. Именно к команде, а не к стране. Считаю глупостью, когда говорят, что новичок должен привыкнуть к новому месту обитания. Он должен в первую очередь в футбол играть. Что касается Рамона, на Кубке «Первого канала» во всех матчах он показал прекрасную игру.

– ЦСКА покинул Олич, и в команде осталось только два сильных форварда – Жо и Вагнер. Если кто-то сломается, заменить будет некем. Как будете решать проблему?
– Не забывайте, что у нас есть нападающие второго плана – Карвалью и Рамон. Но мы, безусловно, будем искать еще форварда. Постараемся купить еще какого-нибудь молодого талантливого парня. Если в это трансферное окно не успеем, то к лету вопрос обязательно решим.

– Судя по всему, селекция ЦСКА сейчас ориентирована исключительно на зарубежный рынок?
– Не только. Но с другой стороны, нам сегодня тяжело разговаривать со «Спартаком» условно о приобретении Павлюченко, а с «Локомотивом» о Сычеве. В России очень мало нападающих. Впрочем, появляются молодые ребята. Возможно, они смогут создать конкуренцию.

– Когда ждать от ЦСКА находки нового Жиркова?

– А почему вы не берете в расчет нашу сегодняшнюю молодежь из школы – Таранова, Григорьева, Кочубея? У нас есть отличные ребята 1989 года рождения, например, нападающий Бурмистров. Они – будущее ЦСКА.

– К слову, о Жиркове. На Кубке «Первого канала» он сыграл исключительно ярко, в отличие от прошлого года. Подействовала покупка конкурента – турка Джанера?
– Думаю, дело в другом. В прошлом году Юрий выглядел не так здорово, потому что до этого был травмирован. А сейчас он прошел полноценную подготовку. Результаты – налицо.

– А вам на этом турнире кто из игроков ЦСКА особенно понравился?
– Если честно, то все. Разве плохо сыграли Дуду или Березуцкие, Игнашевич или Шемберас? Можно перечислять всех. С учетом восьми дней тренировочной работы ребята смотрелись очень неплохо. Сейчас команда готова к сезону процентов на 75, не более того.

«Футбол + Хоккей»

Последний раз редактировалось cubanate; 05.02.2007 в 17:57.
cubanate вне форума