Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2007, 19:56     # 1095
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Юрий Жирков: голландский футбол - это Хиддинк

В преддверии товарищеского матча со сборной Голландии полузащитник сборной России и ЦСКА Юрий Жирков поделился мнением относительно предстоящего поединка.

– Юрий, вы ведь в Голландии не первый раз?

– Точно, не первый. Правда, играть с голландцами доводилось нечасто. На сборах встречались как-то с "Виллемом" – ничего особенного. Не слишком сильным показался и "Херенвен", с которым мы встречались в Кубке УЕФА. Но дело было на финише сезона, сил почти не осталось, и обыграть голландского середняка на его поле мы не смогли.

– Ну, сейчас не конец сезона, а самое начало. Сил должно быть полно, желания играть – тоже. Но и соперник, согласитесь, не из легких?
– Да уж, совсем не "Херенвен" (смеется)… Сборная Голландии играет в отличный, яркий футбол, в составе – мастера высочайшего уровня.

– Против кого из этих мастеров придется играть, знаете?
– Пока не знаю. Роббен в сборную не приехал, ван Перси, кажется, тоже. Очень жаль – хотелось бы проверить себя против самых сильных соперников. А так, с кем встречусь на фланге лицом к лицу, сегодня знает, наверное, только ван Бастен.

– А самого ван Бастена в игре видеть доводилось?

– Конечно! Немало просмотрел записей с его игрой, с игрой его партнеров Гуллита и Райкарда, а также сборной времен Кройфа и Неескенса.

– В детстве хотели походить на кого-то из них?
– Да нет, пожалуй. Я рос гораздо позже, а потому в детстве были другие образцы для подражания. А записи с играми голландцев я посмотрел, уже повзрослев, когда привык как-то обходиться без кумиров. Вообще голландский футбол для меня – это в первую очередь Гус Хиддинк. Наш тренер очень хочет победить сборную своей родной страны. Так почему бы ему не помочь?

"Советский спорт"
cubanate вне форума