Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2007, 12:52     # 1827
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Amethystos Посмотреть сообщение
Никак не могу понять, как приучить Оперу открывать видео, аудио с помощью windows media player - обычным, а не classic версией.
У меня постоянно виснет Опера на сайте www.pokaza.net, когда как Интернет Эксплорер работает там же на ура.
1) Если относительно к этому сайту, то IE открывает видео ActiveX-компонентом, который соответственно не доступен в Опере (и по большому счету всех не-ИЕ). В данном случае, можно попробовать, использовать для этого, плагины, которые позволяют запускать в ней ActiveX (но вообще-то стоит ли???) например что-то такое http://vvs.post.lg.ua/?fl=0&i=1 , там для 7 Оперы написано, сам не пробовал. Есть еще http://www.myopera.net/forums/arhiv/22366.html

Впринципе, используя User.js можно обойтись и без этого, если бы не пункт 2.

2) Дальше, исследуя указанный сайт, заметил, что даже если Вы заставите этот компонент работать проблема возникает в том, что сайт не отдает видео, браузерам напрямую. НЕ знаю с чем это связано, но проверил, раболтает, если в строке User-Agent нету вообще слов "Mozilla" (которое прошу заметить есть даже в ИЕ), "Opera" и возможно других.

Чтобы смотреть в Firefox'е достаточно просто сменить User-Agent, да хоть на пустую строку.
Как его сменить в Опере, на что-то отличное от тех 5 вариантов что в ней есть - ночь бился, так и не нашел. Нашел только как добавить в эту строку что-то...

На просторах сети для этого не раз предлагали пользоваться Proxomitron, но это уже отдельная программка, я не ставил и не использую сам, если есть желание, можете попробовать - по идее все должно получится.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.

Последний раз редактировалось Hubbitus; 07.02.2007 в 12:57.
Hubbitus вне форума