«Барса» отрицает незаконные контакты по Роналдо
Испанская «Барселона» отрицает незаконные попытки контактов с агентом Кристиано Роналдо Жорже Мендешем, но подчеркивает своё желание приобрести игрока.
Спортивный директор «Барселоны» Бегуристайн встретился с агентом Роналдо Жорже Мендешем в лондонском отеле «Хилтон» во вторник, а затем тем же вечером сидел рядом со своим давним другом на «Эмиратс Стэдиум» во время матча сборных Бразилии и Португалии.
«Да, это верно, что мы встречались, но я не хочу, чтобы создалось впечатление, что единственное о чем мы говорили это Кристиано Роналдо. Мендеш мой друг и мы часто беседуем. Мы условились об этой встречи за долго до этого матча»- сказал Бегуристайн.
«Конечно, логично, что мы интересуемся Роналдо, но я должен подчеркнуть, что мы большой клуб и будем работать только законными методами и должным образом»- добавил он.
Судя по всему, Бегуристайн дал «Барселоне» окончательную отмашку на участие в гонке за Роналдо, после того, как на прошлой неделе на «Ноу Камп» состоялась встреча руководства клуба, на котором было решено, что команде по силам претендовать на португальского вингера, косвенным подтверждением чего стали слова вице-президента «сине-гранотовых» Феррано Сирано: «Мы обсудили это и клуб в состоянии осуществить этот проект».
Однако, вчера в интервью одному из журналов Роналдо заявил, что его привлекает испанский футбол, но он намерен остаться в «Манчестер Юнайтед» и выиграть титул чемпиона Премьер Лиги.
«У меня контракт с «Манчестер Юнайтед». Если они и говорят с кем-то, то с моим агентом, а не со мной. Я сказал моему агенту, что я счастлив здесь и хочу продолжать играть. Испанский футбол меня привлекает, но в данный момент я не хочу отсюда уезжать. Я провел здесь некоторое время, и с каждым годом пытаюсь прогрессировать»- сказал Кристиано.
«Мне нужно было адаптироваться к здешнему футболу, культуре и думаю, что я освоился здесь неплохо. Произошло то, чего я ожидал. Я наслаждаюсь своей карьерой здесь. Мы лидируем в Премьер Лиге и у нас хорошие шансы на победу в этом году. «Челси» хорошая команда, но мы находимся на правильном пути. Команда демонстрирует хороший футбол, мы стабильны, и если сохраним это, то можем выиграть чемпионат. Моя мечта выиграть чемпионат очень реальна. Я хочу выиграть все трофеи. Это может быть прекрасным сезоном» - добавил Роналдо.
Источник: dailymail.co.uk
|