Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2007, 23:24     # 765
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Замкнутый круг для Гарри

То понос, то золотуха. Эти два существительных как нельзя лучше подходят к форварду "Локомотива" Гарри О’Коннору. Казалось бы, выходи регулярно на поле и клади в карман каждую неделю 24 тысячи евро. Но судьба не позволяет шотландскому легионеру спать спокойно.

СЕСТРА-НАРКОМАНКА И УЛЬТИМАТУМ ЖЕНЫ

Все началось в октябре прошлого года, когда О’Коннор, поучаствовав в исторической победе шотландцев над французами, неожиданно не вернулся в расположение национальной команды на следующий поединок с Украиной, в результате чего тогдашний наставник Тартановой армии Уолтер Смит заявил, что расценивает поступок нападающего как нанесение чудовищного оскорбления всей нации, и пока тот не извинится, на родине ему лучше не появляться. Гарри в итоге извинился, но не сразу и не лично, а через своего агента.

А сам в это время пытался помочь справиться с бедой своей семье. Дело в том, что его сестра Керри, переборщившая с дозой наркотиков, ушла из дома, оставив лишь записку: "Вы меня никогда не найдете". Попытку самоубийства удалось предотвратить, но чего это стоило, понять несложно.

Не успел Гарри отойти от одной проблемы, как навалилась следующая. Не выдержали нервы у его спутницы жизни Лизы, для которой жизнь в российской столице стала настоящим адом. "Деньги для меня не главное, счастье семьи для меня намного важнее", – заявил в начале года Гарри и принялся искать для себя другие клубы, поближе к родному дому. Но вот беда: покупать нападающего, у которого так и не повернулся язык принести извинения тренеру и который уступает в своем клубе по результативности полузащитнику (имеется в виду Дмитрий Лоськов), никто не торопился. Хотя заинтересованность в приобретении форварда высказывали несколько клубов. "Астон Вилла" с Мартином О’Нилом у руля (бывшим наставником шотландского "Селтика"), "Вест Бромвич Альбион" (в этом клубе работает бывший агент О’Коннора), "Мидлсбро". Но платить затребованные "Локомотивом" 4 миллиона евро ни у кого рука не поднимается, а брать в аренду игрока не позволяли уже железнодорожники.

УДАР В СПИНУ ОТ РОДНОГО ТРЕНЕРА

Понимаете теперь, в какой заколдованный круг попал Гарри! С одной стороны, жена тянет тебя на Запад, с другой – там, на Западе, тебя не принимают. И пока О’Коннор пытался «растянуть одеяло» в двух направлениях, обрыв случился на третьем. Главный тренер сборной Шотландии Алекс Маклиш, назначенный на пост в конце января, не внес Гарри в расширенный список кандидатов в национальную команду, состоящий, между прочим, из 50 человек. И это при том, что экс-тренер "Хайберниана" (в котором О’Коннор, кстати, выступал под началом того же Маклиша), заявил, что "Шотландия не настолько богата сильными футболистами, чтобы кого-нибудь игнорировать".

"У меня есть право выступать за сборную, я один из лучших игроков в нынешнем составе национальной команды", – в отчаянии сказал Гарри. В ответ же услышал, что Маклиш ждет его в своем офисе для откровенного разговора, чтобы расставить точки над "i". Но как тут поедешь, когда жена наседает, да и с клубом ситуация неясна.

КИНГСТОН ЗОВЕТ В "ХАРТС"

Помочь О’Коннору взялся даже Ларри Кингстон, сменивший нынешней зимой "Локомотив" на шотландский "Хартс". "Гарри – отличный нападающий, с которым я очень сдружился в "Локомотиве". Скажу больше – он мой лучший друг. Если бы он пополнил ряды "Хартса", клуб получил бы в его лице значительное усиление. Я уже проговорил идею приобретения Гарри с людьми из "Хартса" и нашел поддержку", – прокомментировал ситуацию игрок сборной Ганы.

Итак, что имеет О’Коннор? Три фронта, и на всех нестабильная обстановка, если не сказать больше. Впору в депрессию впасть. Но в обновившемся "Локомотиве", похоже, поставили во главу угла человеческие добродетели и занялись личными проблемами Гарри. В частности, нападающему будет куплен загородный дом, а к ребенку будет приставлена няня – как говорится, лишь бы жена позабыла на время о неврозе, что позволило бы О’Коннору сосредоточиться на игре за столичный клуб – все-таки в прошлом году худо-бедно, но именно шотландец занял вторую строчку в списке снайперов "Локомотива", став самым забивным форвардом. Так что, видимо, две проблемы отошли на второй план. Осталась одна – Маклиш. Но тут уж сам нападающий должен проявить изрядную долю дипломатии, чтобы снова поднять себя в глазах соотечественников. Который, кстати, был подпорчен не только самовольной отлучкой из сборной, но и появившейся в шотландских газетах заметкой, что Гарри за сутки до игры с Украиной был замечен в одном из ночных баров. Впрочем, последнее обстоятельство официального подтверждения не нашло.

Футбол плюс Хоккей
cubanate вне форума