Жо: Победу подарю Газзаеву!
Форвард рассчитывает порадовать тренера забитыми голами
19-летний бразильский нападающий ЦСКА Жо признался «Твоему ДНЮ», что победу над израильским «Маккаби» он посвятит своему наставнику Валерию Газзаеву.
- У меня блестящие отношения с Валерием Георгиевичем, - рассказал нам форвард. – К нашему тренеру я могу обратиться за помощью не только на поле, но и за его пределами. Так что в случае нашей победы над «Маккаби» именно ему в первую очередь хотелось бы посвятить этот успех. Но не хочу забегать вперед. Для начала надо победить.
- В прошлом сезоне вы стали лучшим голеадором армейцев. В этом сезоне рассчитываете повторить успех?
- Я буду стараться радовать болельщиков ЦСКА своими голами в каждой игре. Надеюсь, продолжу эту хорошую традицию и в игре с «Маккаби». Но я не ставлю перед собой цель - забить мяч любой ценой. Главное - принести пользу команде. Если я отдам голевой пас кому-либо из партнеров или поучаствую в голевой комбинации, приведшей к голу, я получу не меньше удовольствия. Хотя не буду скрывать, забить хочется. (Смеется.)
Цель
- Какую цель вы перед собой поставили в этом году? Скажем, вам слабо забить 50 голов за сезон?
- (Смеется.) Ну, о 50 говорить пока рановато. Честно говоря, не особо люблю делать подобные прогнозы. В том сезоне я не раз заявлял, что стану лучшим бомбардиром премьер-лиги. Но в итоге все закончилось злополучной травмой…
- Как сейчас ваше здоровье?
- Чувствую себя великолепно. Травма позади. О своих старых болячках я стараюсь не вспоминать и жить настоящим.
Настрой
- Как считаете, ЦСКА по силам одолеть «Маккаби»?
- Я с большим уважением отношусь к израильской команде и тем не менее считаю, что мы обязаны проходить ее безо всяких проблем. Но никакой недооценки соперника нет. Наш тренер просто не допустит этого!
- Расскажите о сильных и слабых сторонах израильтян?
- «Маккаби» - сплоченная команда с квалифицированными футболистами. Кого-то конкретно из игроков не хотелось бы выделять.
- Болельщики ЦСКА уже придумали вам много прозвищ. Одно из них - Жонглер - связано одновременно и с вашим именем, и с умением великолепно обращаться с мячом...
- Главное - чтобы футбол в моем исполнении доставлял удовольствие фанатам. А на прозвище Жонглер обижаться не буду, по-моему, звучит очень забавно. (Смеется.)
Твой день