Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2007, 16:56     # 815
Vavatt
Member

Vavatt Реально крут(а)Vavatt Реально крут(а)Vavatt Реально крут(а)Vavatt Реально крут(а)
В Браге "Парма" сыграет свой первый матч под началом Клаудио Раньери

В первом же матче у руля "Пармы", который пришелся на поединок 1/16 финала Кубка УЕФА, Клаудио Раньери обещает в полной мере проявить напор и английскую хватку.

"Пленных не брать"

Итальянский специалист считает, что опыт, который он в течение четырех лет приобретал в "Челси", должен помочь "Парме", в последнее время звезд с неба не хватающей. "Пленных брать не собираюсь, - утверждает 55-летний уроженец Рима. - Либо вы со мной, либо против меня. Я хочу, чтобы игроки денно и нощно думали только о "Парме". Я хочу, чтобы они вновь поверили в себя и были готовы биться друг за друга. Главная проблема "Пармы" в том, что игроки здесь пасуют при первых трудностях. Я постараюсь передать им свой английский опыт работы - там команды в каждом матче борются до финального свистка. Я хочу, чтобы мои игроки переняли такой же подход".

Долгие скитания
При этом, лишь некоторые итальянские специалисты могут похвастать таким же богатым опытом пребывания за границей. Экс-защитник "Ромы" успел поработать в Италии с "Кальяри", "Наполи" и "Фиорентиной", после чего в 1997 году возглавил "Валенсию". Ненадолго задержавшись в мадридском "Атлетико", он затем перебрался в Англию, где в течение четырех сезонов стоял у руля "Челси". Возвращение в стан "летучих мышей" не принесло желаемого результата и с февраля 2005 года тренер находился без работы.

Значение Коуту
Перед поездкой в Брагу Раньери заявил, что лидером команды станет португальский защитник Фернанду Коуту. "Коуту - необычайный человек, - поясняет итальянец. - Он будет руководить коллективом в раздевалке. Если он поддержит меня, то за ним последуют остальные". Грядущий матч будет иметь особое значение для экс-защитника "Порту". В сегодняшнем поединке он сойдется лицом к лицу с другим легендарным португальцем - Жоау Пинту, вместе с которым 18 лет назад выиграл молодежный чемпионат мира серди футболистов в Саудовской Аравии.

На два фронта
"Парма" идет на предпоследнем месте в серии А и в преддверии встречи с "Сампдорией" Раньери, скорее всего, предоставит отдых ряду ведущих футболистов. "Клуб сможет выжить, только если избежит вылета из серии А, - пояснил он. - Тем не менее, матч с "Брагой" не превратится для нас в обычную тренировку. Игроки, которым не хватает игрового времени в матчах чемпионата, должны доказать, что готовы пожертвовать всем ради "Пармы".

Былые регалии
Пармезанцы обладают достаточно внушительной коллекцией трофеев. В сезонах 1994/95 и 1998/99 "Парма" дважды выиграла Кубок УЕФА, а в кампании 1992/93 завоевала Кубок кубков. Раньери, впрочем, как никто другой, понимает, что былые регалии не имеют значения в битве на футбольном поле. "У этого клуба богатые европейские традиции, но результата на них не сделаешь, - резюмировал он. - "Брага" на данный момент является фаворитом, но я помню как два года назад "Парма", испытывая серьезные проблемы в серии А, добралась до полуфинала Кубка УЕФА. Надеюсь, мы сможем улучшить это достижение".

Источник uefa.com
Vavatt вне форума