Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2007, 00:22     # 1105
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Гус Хиддинк: жаль, что Газзаев мне не позвонил

В частности Хиддинк продолжает настаивать на своем мнении о том, что встреча с голландцами принесла пользу сборной России.

- В спортивном плане – я уже не раз об этом говорил – матч с Голландией оказался полезным. Обратите внимание: 60 минут, пока были силы, мы удачно оборонялись. Не все получалось в атаке, но нельзя требовать от ребят максимума через три недели после выхода из отпуска. Другой момент – матч высокого уровня еще никому не мешал. Наконец, это единственная игра перед поездкой в Эстонию, где нам необходимо побеждать. Поймите, нельзя разбазаривать время – встреча была необходима. В результате я не вижу ничего страшного. Ибо отлично понимаю: во время подготовительного периода игроков прилично "нагружают", - заявляет он.

Тем не менее в российской прессе уже появились критические рецензии, а одна из газет подсчитала, что Хиддинк провел со сборной всего 23 рабочих дня. Правда, тренер не понимает сути предъявляемых ему претензий.

- Я готов начать подготовку к следующей игре прямо сейчас! Но кто даст такую возможность? И потом, я считаю, что такие подсчеты – несерьезны, даже смешны. Хотя бы потому, что если ваши коллеги не поленятся, пусть подсчитают рабочий график тренеров других сборных. Поверьте, цифры окажутся примерно такими же. Есть фиксированные даты, когда можно работать с национальной командой, и никуда от этого не уйти. Да, в Южной Корее я работал со сборной гораздо больше. В федерации удовлетворили мою просьбу – почаще собирать сборников – и составили нужный календарь национального чемпионата. В результате три недели мы тренировались в США, еще три – в Европе. По сути, я работал не с национальной командой, а с клубом. В Европе корейский вариант невозможен. Я отлично это понимаю. Хотелось бы, чтобы осознали это и другие, - говорит голландский специалист.

Критические стрелы в Хиддинка были выпущены и по поводу привлечения в сборную игроков ЦСКА и "Спартака", из-за чего была смазана подготовка этих команд к матчам Кубка УЕФА.

- Надо понять, что клубы и сборная – не соперники. Если национальная команда выступает удачно, это поднимает престиж клубов. И наоборот. Мы должны помогать друг другу. Представим ситуацию: у меня есть возможность поработать с футболистами целую неделю перед матчем с Голландией. Ко мне обращаются Газзаев с Федотовым и говорят: "Слушай, у нас тут матчи с "Маккаби" и "Сельтой". Давай ты поработаешь с игроками три дня, а затем отпустишь". Я бы пошел навстречу, - уверяет Хиддинк.

Голландец признается, что был неприятно разочарован резкой критикой, прозвучавшей из уст главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева, с которым у него заключено джентльменское соглашение.

- После того как Газзаев говорил, что не хочет видеть в сборной тренера-иностранца, мы с ним встретились в Санкт-Петербурге. Беседа получилась очень продуктивной. Мы заключили джентльменское соглашение: если у кого-то будут вопросы или претензии, мы связываемся напрямую. И я очень расстроен, что этого не произошло, - заявляет главный тренер сборной России, обещая, подумать над идеей позвонить армейскому наставнику самому.

Хиддинк посетил матч 1/16 финала Кубка УЕФА между "Спартаком" и "Сельтой" (1:1). По его мнению, красно-белые заслуживали большего, чем ничейный исход.

— Тяжело играть, когда уступаешь в счете. Мне показалось, что футболисты "Спартака" все силы бросили на то, чтобы сравнять результат. И, если брать в расчет действия во втором тайме, заслужили большего, чем ничья. В то же время команде повезло на последних секундах, когда испанцы не реализовали вернейшие голевые моменты. Остаются прежними – 50 на 50. Москвичей не устраивает счет 0:0, поэтому они будут атаковать. И, я думаю, за счет этого добьются необходимого результата, - считает Хиддинк.

Чемпионат.Ру"
cubanate вне форума